Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что сделать, чтобы елка простояла дольше

Многие предпочитают натуральные деревья искусственным.

11:34, 29 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Что сделать, чтобы елка простояла дольше. Многие предпочитают натуральные деревья искусственным.. Натуральные хвойные деревья не просто создают новогоднее настроение, но и наполняют дом приятным ароматом. Однако стоят срубленные деревья недолго: пихта – до двух недель, сосна – до 10-12 дней, а вот ель начинает осыпаться уже на четвертые сутки. Все зависит от температуры воздуха в помещении, влажности и дополнительных подпитках. Рекомендации по уходу за деревьями тюменцам дал биолог Виталий Смолов. Важно, чтобы у срубленных хвойных не было серых или желтых иголок, а также грибка на стволе. Только тогда эти советы будут работать. Так, елку следует отодвинуть подальше от отопительных приборов. Срез ствола можно поставить в подкисленную воду (добавить в нее немного лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина). Также дерево можно поставить в ведро с влажным песком. В песок вылейте литр воды с двумя растворенными таблетками аспирина. Если доступу к воде или песку мешают нижние ветви, их лучше обрубить. Альтернатива влажному песку – срез ствола, обернутый тряпками. Время от времени их нужно поливать. За сутки елка выпивает от 0,5 до 3 л в зависимости от размера. Кстати, в воду, которой поливаете срез дерева, можно бросить кусок медной проволоки или монетки, это будет обеззараживать жидкость и препятствовать появлению грибка. Периодически сбрызгивать хвойные веточки водой из пульверизатора, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Натуральные хвойные деревья не просто создают новогоднее настроение, но и наполняют дом приятным ароматом. Однако стоят срубленные деревья недолго: пихта – до двух недель, сосна – до 10-12 дней, а вот ель начинает осыпаться уже на четвертые сутки. Все зависит от температуры воздуха в помещении, влажности и дополнительных подпитках.

Рекомендации по уходу за деревьями тюменцам дал биолог Виталий Смолов. Важно, чтобы у срубленных хвойных не было серых или желтых иголок, а также грибка на стволе. Только тогда эти советы будут работать.

Так, елку следует отодвинуть подальше от отопительных приборов. Срез ствола можно поставить в подкисленную воду (добавить в нее немного лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина). Также дерево можно поставить в ведро с влажным песком. В песок вылейте литр воды с двумя растворенными таблетками аспирина.

Если доступу к воде или песку мешают нижние ветви, их лучше обрубить. Альтернатива влажному песку – срез ствола, обернутый тряпками. Время от времени их нужно поливать. За сутки елка выпивает от 0,5 до 3 л в зависимости от размера. Кстати, в воду, которой поливаете срез дерева, можно бросить кусок медной проволоки или монетки, это будет обеззараживать жидкость и препятствовать появлению грибка.

Периодически сбрызгивать хвойные веточки водой из пульверизатора, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

Куда могут сообщить тюменцы о наледи и неубранном снеге во дворах

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта