Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что сделать, чтобы елка простояла дольше

29.12.2019
11:34
Что сделать, чтобы елка простояла дольше. Многие предпочитают натуральные деревья искусственным.. Натуральные хвойные деревья не просто создают новогоднее настроение, но и наполняют дом приятным ароматом. Однако стоят срубленные деревья недолго: пихта – до двух недель, сосна – до 10-12 дней, а вот ель начинает осыпаться уже на четвертые сутки. Все зависит от температуры воздуха в помещении, влажности и дополнительных подпитках. Рекомендации по уходу за деревьями тюменцам дал биолог Виталий Смолов. Важно, чтобы у срубленных хвойных не было серых или желтых иголок, а также грибка на стволе. Только тогда эти советы будут работать. Так, елку следует отодвинуть подальше от отопительных приборов. Срез ствола можно поставить в подкисленную воду (добавить в нее немного лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина). Также дерево можно поставить в ведро с влажным песком. В песок вылейте литр воды с двумя растворенными таблетками аспирина. Если доступу к воде или песку мешают нижние ветви, их лучше обрубить. Альтернатива влажному песку – срез ствола, обернутый тряпками. Время от времени их нужно поливать. За сутки елка выпивает от 0,5 до 3 л в зависимости от размера. Кстати, в воду, которой поливаете срез дерева, можно бросить кусок медной проволоки или монетки, это будет обеззараживать жидкость и препятствовать появлению грибка.  Периодически сбрызгивать хвойные веточки водой из пульверизатора, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».
Многие предпочитают натуральные деревья искусственным.
У срубленных хвойных не должно быть серых или желтых иголок, а также грибка на стволе || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Натуральные хвойные деревья не просто создают новогоднее настроение, но и наполняют дом приятным ароматом. Однако стоят срубленные деревья недолго: пихта – до двух недель, сосна – до 10-12 дней, а вот ель начинает осыпаться уже на четвертые сутки. Все зависит от температуры воздуха в помещении, влажности и дополнительных подпитках.

Рекомендации по уходу за деревьями тюменцам дал биолог Виталий Смолов. Важно, чтобы у срубленных хвойных не было серых или желтых иголок, а также грибка на стволе. Только тогда эти советы будут работать.

Так, елку следует отодвинуть подальше от отопительных приборов. Срез ствола можно поставить в подкисленную воду (добавить в нее немного лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина). Также дерево можно поставить в ведро с влажным песком. В песок вылейте литр воды с двумя растворенными таблетками аспирина.

Если доступу к воде или песку мешают нижние ветви, их лучше обрубить. Альтернатива влажному песку – срез ствола, обернутый тряпками. Время от времени их нужно поливать. За сутки елка выпивает от 0,5 до 3 л в зависимости от размера. Кстати, в воду, которой поливаете срез дерева, можно бросить кусок медной проволоки или монетки, это будет обеззараживать жидкость и препятствовать появлению грибка. 

Периодически сбрызгивать хвойные веточки водой из пульверизатора, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

Куда могут сообщить тюменцы о наледи и неубранном снеге во дворах

1017Просмотров

Читать далее
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Онлайн - викторина проходит на сайте всероссийской переписи населения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире