Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Куда могут сообщить тюменцы о наледи и неубранном снегу во дворах

28.12.2019
13:34
Куда могут сообщить тюменцы о наледи и неубранном снегу во дворах. На эти вопросы ответил юрист Василий Ендыков.. - В постановлении Госстроя РФ № 170 говорится, что обязанностью обслуживающих многоквартирные дома организаций входит очистка дворов и территории около домов от осадков и мусора. Потому первые, кому можно высказать претензию по неубранному во дворе снегу, – это ваша управляющая компания. Они обязаны расчищать территорию во дворах, перед подъездами и на тротуарах. Более того, в их обязанности входит ликвидация наледи, чистка крыш от сосулек и вывоз снега, - отметил Василий Ендыков. - Если требования не выполняются, владельцы квартир могут обратиться за перерасчетом платежей за тот период, когда сервис отсутствовал либо осуществлялся некачественно или не в полном объеме. Но для этого необходима копия подписанного соглашения об обслуживании дома, которую можно по требованию жильцов обязана предоставить управляющая компания (ст. 162 Жилищного кодекса РФ). Также на портале администрации города - «Тюмень – наш дом» - можно оставить сообщение о некачественной расчистке двора или складировании снега на тротуарах, газонах (раздел «Текущее содержание дворовой территории, Неубранная дворовая территория»), там же можно написать и о сосульках, которые не убирают с крыш (раздел «Сосульки на крыше»). Сообщения проверяют и проблемы решают достаточно оперативно, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». По словам руководителя управы Калининского административного округа Владимира Кильтау, в документе «Об утверждении Положения об уборке территории города Тюмени от снега, скола льда» прописано, что при складировании снега, скола льда не должны повреждаться объекты и элементы благоустройства. А газон, тротуары и парковки относятся к объектам благоустройства, потому складирование снега на них запрещено.
На эти вопросы ответил юрист Василий Ендыков.
Воздействовать на ленивые УК могут в администрации города || Источник фото: vovdi.ru.

- В постановлении Госстроя РФ № 170 говорится, что обязанностью обслуживающих многоквартирные дома организаций входит очистка дворов и территории около домов от осадков и мусора. Потому первые, кому можно высказать претензию по неубранному во дворе снегу, – это ваша управляющая компания. Они обязаны расчищать территорию во дворах, перед подъездами и на тротуарах. Более того, в их обязанности входит ликвидация наледи, чистка крыш от сосулек и вывоз снега, - отметил Василий Ендыков. - Если требования не выполняются, владельцы квартир могут обратиться за перерасчетом платежей за тот период, когда сервис отсутствовал либо осуществлялся некачественно или не в полном объеме. Но для этого необходима копия подписанного соглашения об обслуживании дома, которую можно по требованию жильцов обязана предоставить управляющая компания (ст. 162 Жилищного кодекса РФ).

Также на портале администрации города - «Тюмень – наш дом» - можно оставить сообщение о некачественной расчистке двора или складировании снега на тротуарах, газонах (раздел «Текущее содержание дворовой территории, Неубранная дворовая территория»), там же можно написать и о сосульках, которые не убирают с крыш (раздел «Сосульки на крыше»). Сообщения проверяют и проблемы решают достаточно оперативно, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

По словам руководителя управы Калининского административного округа Владимира Кильтау, в документе «Об утверждении Положения об уборке территории города Тюмени от снега, скола льда» прописано, что при складировании снега, скола льда не должны повреждаться объекты и элементы благоустройства. А газон, тротуары и парковки относятся к объектам благоустройства, потому складирование снега на них запрещено.

Читать больше:

Меняется лишь мода, но тюменский театр – навсегда!

На сцене Тюменской "драмы" – чеховский "Иванов"

634Просмотров

Читать далее
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы