Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области изменится порядок получения разрешений на охоту

28.12.2019
15:03
В Тюменской области изменится порядок получения разрешений на охоту. В 2020 году Госохотдепартамент будет вести поэтапный прием заявок на выдачу разрешений по добыче разных видов диких животных.. 9 января в 12:00 по местному времени начнется прием заявок только на добычу птиц, запросы на другие виды животных приниматься не будут. 15 мая стартует прием заявлений на участие в распределении разрешений в порядке жеребьевки. Перечень видов охотничьих ресурсов расширили: помимо лося, кабана, косули и медведя, можно получить разрешения на добычу барсука, соболя, рыси и выдры. Жеребьевка проводится в случае, когда количество заявок превышает лимиты добычи. С 1 августа можно заявить о желании поохотиться на пушных животных (за исключением барсука, соболя, рыси, выдры). Прием заявок на массовые виды охотничьих ресурсов (птицы, пушные животные, за исключением охотничьих ресурсов, разрешения на добычу которых распределяются в порядке жеребьевки) будет заканчиваться за десять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид животного. Как пояснил руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин, нововведения связаны с большим спросом. В первый же рабочий день 2019 года в ведомство поступило 17 тысяч заявлений от любителей охоты. В итоге его компьютерная система дала сбой. К тому же, например, на пушных животных охота начинается осенью, поэтому нет необходимости подавать заявки в январе. Отправить заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно через портал услуг Тюменской области, портал государственных услуг Российской Федерации, а также обратившись в любой филиал МФЦ.
В 2020 году Госохотдепартамент будет вести поэтапный прием заявок на выдачу разрешений по добыче разных видов диких животных.
С 1 августа можно заявить о желании поохотиться на пушных животных || Источник фото: lastday.club.

9 января в 12:00 по местному времени начнется прием заявок только на добычу птиц, запросы на другие виды животных приниматься не будут. 15 мая стартует прием заявлений на участие в распределении разрешений в порядке жеребьевки. Перечень видов охотничьих ресурсов расширили: помимо лося, кабана, косули и медведя, можно получить разрешения на добычу барсука, соболя, рыси и выдры. Жеребьевка проводится в случае, когда количество заявок превышает лимиты добычи.

С 1 августа можно заявить о желании поохотиться на пушных животных (за исключением барсука, соболя, рыси, выдры). Прием заявок на массовые виды охотничьих ресурсов (птицы, пушные животные, за исключением охотничьих ресурсов, разрешения на добычу которых распределяются в порядке жеребьевки) будет заканчиваться за десять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид животного.

Как пояснил руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин, нововведения связаны с большим спросом. В первый же рабочий день 2019 года в ведомство поступило 17 тысяч заявлений от любителей охоты. В итоге его компьютерная система дала сбой. К тому же, например, на пушных животных охота начинается осенью, поэтому нет необходимости подавать заявки в январе.

Отправить заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно через портал услуг Тюменской области, портал государственных услуг Российской Федерации, а также обратившись в любой филиал МФЦ.

Читать больше: 

Суд смягчил наказание для тюменского охотника

Медведь прогнал тюменцев из алтайского заповедника

3775Просмотров

Читать далее
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы