Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Какую елку выбрать аллергикам

22.12.2019
16:14
Какую елку выбрать аллергикам. Советами с тюменцами поделилась врач-аллерголог Вероника Долженко.. Как отметила тюменский врач, аллергиков всегда подстерегают опасности. Новогодние праздники – не исключение. Помимо того, что за праздник люди съедают большое количество сладостей и цитрусовых, которые могут вызвать обострение аллергического заболевания, как оказалось, опасность может исходить и от обычной елки. – Если дерево живое, то у аллергиков и особенно тех, у кого есть аллергия на цветение растений, может быть чувствительность и на хвойные породы деревьев, – рассказала Вероника Долженко. – Не стоит рисковать и тем, кто страдает аллергией на кедровые орехи. Они как раз являются перекрестными пищевыми продуктами. Опасность представляют и искусственные елки, если их обрабатывали химикатами, хранили и перевозили в ненадлежащих условиях. После покупки такие деревья, гирлянды и игрушки следует обязательно промыть и просушить, чтобы на них не осталось плесневых грибков и пылевых клещей.  – Перед доставкой в магазин все искусственные деревья проверяются на соответствие ГОСТу. Поэтому не стоит покупать искусственные елки на рынках и у знакомых, если в доме есть дети-аллергики, – добавила специалист.
Советами с тюменцами поделилась врач-аллерголог Вероника Долженко.
Проблемы могут возникнуть и с искусственной елкой || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как отметила тюменский врач, аллергиков всегда подстерегают опасности. Новогодние праздники – не исключение. Помимо того, что за праздник люди съедают большое количество сладостей и цитрусовых, которые могут вызвать обострение аллергического заболевания, как оказалось, опасность может исходить и от обычной елки.

– Если дерево живое, то у аллергиков и особенно тех, у кого есть аллергия на цветение растений, может быть чувствительность и на хвойные породы деревьев, – рассказала Вероника Долженко. – Не стоит рисковать и тем, кто страдает аллергией на кедровые орехи. Они как раз являются перекрестными пищевыми продуктами.

Опасность представляют и искусственные елки, если их обрабатывали химикатами, хранили и перевозили в ненадлежащих условиях. После покупки такие деревья, гирлянды и игрушки следует обязательно промыть и просушить, чтобы на них не осталось плесневых грибков и пылевых клещей. 

– Перед доставкой в магазин все искусственные деревья проверяются на соответствие ГОСТу. Поэтому не стоит покупать искусственные елки на рынках и у знакомых, если в доме есть дети-аллергики, – добавила специалист.

Читайте также:

Одаренные дети со всей Тюменской области побывали на губернаторской елке

Тюменцы выпустили фотопроект «Где ты?»

1067Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы