Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты сделали комнату общежития на улице

Так молодые люди хотят привлечь внимание к проблеме нехватки мест в общежитиях.

11:00, 21 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменские студенты сделали комнату общежития на улице. Так молодые люди хотят привлечь внимание к проблеме нехватки мест в общежитиях.. Кровать, письменный стол, ковер и даже гитара – таков антураж уличной комнаты общежития, которую обустроили студенты рядом с финансово-экономическим институтом на ул. Ленина, 16. Организаторы акции призвали обратить внимание на проблемы студентов, которые нуждаются в современном общежитии с новой мебелью, светлыми комнатами и качественной инфраструктурой. Кроме того, студенты призвали горожан поддержать идею строительства современного кампуса в центре Тюмени. Акцию оценили несколько десятков человек. Они не только примерили на себя комнату старого типа, но и делали фото с хэштегом #закампус . - Это очень классная идея. Возможно, такая акция не ускорит строительство, но точно станет толчком к тому, чтобы его начать , – убежден студент ТюмГУ Илья Алексеев, заинтересовавшийся «уличной» комнатой у входа в ФЭИ. Кампус планируют возводить в логу реки Тюменки. По проекту пятая часть территории лога попадет под строительство студенческого кампуса вместительностью 1000 человек. Кроме того, здесь разместят доступные для всех горожан двухэтажную парковку, два кафе, спортклуб и клининговая компания. В поддержку строительства выступили больше 2 тысяч человек. Присоединиться к ним может каждый. Все подробности можно узнать на сайте .

Кровать, письменный стол, ковер и даже гитара – таков антураж уличной комнаты общежития, которую обустроили студенты рядом с финансово-экономическим институтом на ул. Ленина, 16. Организаторы акции призвали обратить внимание на проблемы студентов, которые нуждаются в современном общежитии с новой мебелью, светлыми комнатами и качественной инфраструктурой. Кроме того, студенты призвали горожан поддержать идею строительства современного кампуса в центре Тюмени.

Акцию оценили несколько десятков человек. Они не только примерили на себя комнату старого типа, но и делали фото с хэштегом #закампус .

- Это очень классная идея. Возможно, такая акция не ускорит строительство, но точно станет толчком к тому, чтобы его начать , – убежден студент ТюмГУ Илья Алексеев, заинтересовавшийся «уличной» комнатой у входа в ФЭИ.

Кампус планируют возводить в логу реки Тюменки. По проекту пятая часть территории лога попадет под строительство студенческого кампуса вместительностью 1000 человек. Кроме того, здесь разместят доступные для всех горожан двухэтажную парковку, два кафе, спортклуб и клининговая компания.

В поддержку строительства выступили больше 2 тысяч человек. Присоединиться к ним может каждый. Все подробности можно узнать на сайте .

Читать больше:

Продолжается работа по улучшению инвестклимата в Тюменской области

В Тюменской области предстоит масштабная работа по развитию сельских территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября