Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты сделали комнату общежития на улице

21.12.2019
11:00
Тюменские студенты сделали комнату общежития на улице. Так молодые люди хотят привлечь внимание к проблеме нехватки мест в общежитиях.. Кровать, письменный стол, ковер и даже гитара – таков антураж уличной комнаты общежития, которую обустроили студенты рядом с финансово-экономическим институтом на ул. Ленина, 16. Организаторы акции призвали обратить внимание на проблемы студентов, которые нуждаются в современном общежитии с новой мебелью, светлыми комнатами и качественной инфраструктурой. Кроме того, студенты призвали горожан поддержать идею строительства современного кампуса в центре Тюмени. Акцию оценили несколько десятков человек. Они не только примерили на себя комнату старого типа, но и делали фото с хэштегом #закампус. - Это очень классная идея. Возможно, такая акция не ускорит строительство, но точно станет толчком к тому, чтобы его начать, – убежден студент ТюмГУ Илья Алексеев, заинтересовавшийся «уличной» комнатой у входа в ФЭИ.  Кампус планируют возводить в логу реки Тюменки. По проекту пятая часть территории лога попадет под строительство студенческого кампуса вместительностью 1000 человек. Кроме того, здесь разместят доступные для всех горожан двухэтажную парковку, два кафе, спортклуб и клининговая компания. В поддержку строительства выступили больше 2 тысяч человек. Присоединиться к ним может каждый. Все подробности можно узнать на сайте.
Так молодые люди хотят привлечь внимание к проблеме нехватки мест в общежитиях.
Тюменцы с интересом отнеслись к акции и с удовольствием фотографировались

Кровать, письменный стол, ковер и даже гитара – таков антураж уличной комнаты общежития, которую обустроили студенты рядом с финансово-экономическим институтом на ул. Ленина, 16. Организаторы акции призвали обратить внимание на проблемы студентов, которые нуждаются в современном общежитии с новой мебелью, светлыми комнатами и качественной инфраструктурой. Кроме того, студенты призвали горожан поддержать идею строительства современного кампуса в центре Тюмени.

Акцию оценили несколько десятков человек. Они не только примерили на себя комнату старого типа, но и делали фото с хэштегом #закампус.

- Это очень классная идея. Возможно, такая акция не ускорит строительство, но точно станет толчком к тому, чтобы его начать, – убежден студент ТюмГУ Илья Алексеев, заинтересовавшийся «уличной» комнатой у входа в ФЭИ. 

Кампус планируют возводить в логу реки Тюменки. По проекту пятая часть территории лога попадет под строительство студенческого кампуса вместительностью 1000 человек. Кроме того, здесь разместят доступные для всех горожан двухэтажную парковку, два кафе, спортклуб и клининговая компания.

В поддержку строительства выступили больше 2 тысяч человек. Присоединиться к ним может каждый. Все подробности можно узнать на сайте.

Читать больше:

Продолжается работа по улучшению инвестклимата в Тюменской области

В Тюменской области предстоит масштабная работа по развитию сельских территорий

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Петр Шевченко много лет назад попал в аварию, но не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
По народному календарю – Крещение. Если день солнечный и теплый, то хорошая погода продлится еще несколько недель.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное