Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продолжается работа по улучшению инвестклимата

Акцент необходимо перенести на внутренние источники капиталовложений, подчеркнул губернатор Александр Моор.

21:39, 20 декабря 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Продолжается работа по улучшению инвестклимата в Тюменской области. Акцент необходимо перенести на внутренние источники капиталовложений, подчеркнул губернатор Александр Моор.. Инвестиционные паспорта всех муниципальных образований Тюменской области, включающие информацию о природных, трудовых и иных видах ресурсов территорий будут сформированы до 31 января 2020 года. Данное решение содержится в резолюции, принятой по итогам совместного заседания совета по улучшению инвестиционного климата и экспортного совета при губернаторе Тюменской области, а также совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. - Основная задача, которая стоит перед нами, – это поиск внутренних резервов и мобилизация ресурсов, которые должны способствовать наращиванию регионального экономического потенциала , - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. По его мнению, муниципалитеты являются важным звеном в работе с инвесторами, поскольку именно муниципальным властям отлично известны как положительные факторы, так и проблемы, имеющиеся на той или иной территории региона. — Необходимые инструменты и механизмы для развития бизнеса заложены в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» , - сказал Александр Моор. В ходе заседания рассмотрена практика стимулирования экспортной деятельности предприятий Тюменской области. — Появляются новые меры по созданию благоприятной регуляторной среды, снижению административной нагрузки и совершенствованию методов стимулирования экспортной деятельности. Оказывается практическая помощь предприятиям региона, в результате ежегодно мы видим увеличение числа компаний-экспортеров , - сообщил губернатор. С 1 января 2020 года Тюменская область станет одним из пилотных регионов, в котором будет реализован новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход. Переход на данный принцип налогообложения - добровольный. При этом самозанятые физические лица и индивидуальные предприниматели могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6 процентов. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков быть оштрафованными за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом на заседании подчеркивалось, что подобный принцип налогообложение этой категории предпринимателей останется неизменным в течение десяти лет. Данная мера должна вывести из тени большое количество индивидуальных предпринимателей и одновременно внести вклад в развитие практики опоры на внутренние источники инвестиций. — Мы всегда будем поддерживать начинания бизнеса, сохраняя действующие и предлагая новые инструменты стимулирования предпринимательской инициативы , — подчеркнул Александр Моор.

Инвестиционные паспорта всех муниципальных образований Тюменской области, включающие информацию о природных, трудовых и иных видах ресурсов территорий будут сформированы до 31 января 2020 года. Данное решение содержится в резолюции, принятой по итогам совместного заседания совета по улучшению инвестиционного климата и экспортного совета при губернаторе Тюменской области, а также совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

- Основная задача, которая стоит перед нами, – это поиск внутренних резервов и мобилизация ресурсов, которые должны способствовать наращиванию регионального экономического потенциала , - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По его мнению, муниципалитеты являются важным звеном в работе с инвесторами, поскольку именно муниципальным властям отлично известны как положительные факторы, так и проблемы, имеющиеся на той или иной территории региона.

— Необходимые инструменты и механизмы для развития бизнеса заложены в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» , - сказал Александр Моор.

В ходе заседания рассмотрена практика стимулирования экспортной деятельности предприятий Тюменской области.

— Появляются новые меры по созданию благоприятной регуляторной среды, снижению административной нагрузки и совершенствованию методов стимулирования экспортной деятельности. Оказывается практическая помощь предприятиям региона, в результате ежегодно мы видим увеличение числа компаний-экспортеров , - сообщил губернатор.

С 1 января 2020 года Тюменская область станет одним из пилотных регионов, в котором будет реализован новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход. Переход на данный принцип налогообложения - добровольный. При этом самозанятые физические лица и индивидуальные предприниматели могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6 процентов. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков быть оштрафованными за незаконную предпринимательскую деятельность.

При этом на заседании подчеркивалось, что подобный принцип налогообложение этой категории предпринимателей останется неизменным в течение десяти лет. Данная мера должна вывести из тени большое количество индивидуальных предпринимателей и одновременно внести вклад в развитие практики опоры на внутренние источники инвестиций.

— Мы всегда будем поддерживать начинания бизнеса, сохраняя действующие и предлагая новые инструменты стимулирования предпринимательской инициативы , — подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

В Тюменской области предстоит масштабная работа по развитию сельских территорий

В Тюмени открылось новое высокотехнологичное производство

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля