Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Более одной тысячи свалок ликвидируют в Тюменской области

20.12.2019
15:44
Более одной тысячи свалок ликвидируют в Тюменской области. В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов. . Работы по очистке от мусора территории общей площадью 68 гектаров обошлись бюджету в сумму, превышающую 130 млн рублей. В регионе убраны завалы, расположенные рядом с населенными пунктами в Тюменском, Ишимском, Ялуторовском, Бердюжском, Омутинском и других районах. Объем вывезенного мусора превысил 220 тысяч куб. м. По информации департамента недропользования и экологии Тюменской области в предыдущие годы удавалось ликвидировать лишь по 11-12 свалок, на что уходило до 30 млн рублей ежегодно. - В начале 2019 года мы перешли на новую систему обращения с отходами. Находимся в числе 20 регионов страны, где заработал мусоросортировочный завод. Поэтому организовали масштабную очистку территории, чтобы больше мусора поступало на завод, а не на свалки. Количество свалок, особенно в Тюменском районе и вокруг других райцентров, значительно сократилось. Скопления твердых коммунальных отходов в несанкционированных местах практически не осталось. Имеются свалки строительных отходов, данную проблему решим в следующем году. В ближайшие три года все свалки, выявленные на 1 января 2019 года, – это чуть больше 1 тысячи (в том числе и на землях лесного фонда) планируем ликвидировать, - пояснила директор департамента недропользования и экологии Жанна Злобина. В Тюменской области продолжается обустройство населенных пунктов контейнерными площадками - за год их построено 2 174 - во всех городах и 12 сельских районах. На существующие и вновь построенные установят 9260 контейнеров. В течение ближайших двух-трех лет все населенные пункты обеспечат необходимым количеством контейнеров. Для этого оборудуют еще около 6 тысяч специальных площадок. В начале года по всей области насчитывалось лишь 20 тысяч контейнеров.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Ликвидация свалок останется в числе важной деятельности в регионе еще в ближайшие три года || Фото: 123ru.net

Работы по очистке от мусора территории общей площадью 68 гектаров обошлись бюджету в сумму, превышающую 130 млн рублей. В регионе убраны завалы, расположенные рядом с населенными пунктами в Тюменском, Ишимском, Ялуторовском, Бердюжском, Омутинском и других районах. Объем вывезенного мусора превысил 220 тысяч куб. м.

По информации департамента недропользования и экологии Тюменской области в предыдущие годы удавалось ликвидировать лишь по 11-12 свалок, на что уходило до 30 млн рублей ежегодно.

- В начале 2019 года мы перешли на новую систему обращения с отходами. Находимся в числе 20 регионов страны, где заработал мусоросортировочный завод. Поэтому организовали масштабную очистку территории, чтобы больше мусора поступало на завод, а не на свалки. Количество свалок, особенно в Тюменском районе и вокруг других райцентров, значительно сократилось. Скопления твердых коммунальных отходов в несанкционированных местах практически не осталось. Имеются свалки строительных отходов, данную проблему решим в следующем году. В ближайшие три года все свалки, выявленные на 1 января 2019 года, – это чуть больше 1 тысячи (в том числе и на землях лесного фонда) планируем ликвидировать, -пояснила директор департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

В Тюменской области продолжается обустройство населенных пунктов контейнерными площадками - за год их построено 2 174 - во всех городах и 12 сельских районах. На существующие и вновь построенные установят 9260 контейнеров. В течение ближайших двух-трех лет все населенные пункты обеспечат необходимым количеством контейнеров. Для этого оборудуют еще около 6 тысяч специальных площадок. В начале года по всей области насчитывалось лишь 20 тысяч контейнеров.

Читайте также:

Садоводам Тюменской области рассказали правила оплаты мусора

Тюменские общественники обсудили предварительные итоги экологической реформы

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры предполагают, что животное могли опустить в кислоту.
Региональный оператор приготовился к возможным сложностям.
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Она находится недалеко от прежнего места.
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное