Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Садоводам Тюменской области рассказали правила оплаты мусора

20.12.2019
12:58
Садоводам Тюменской области рассказали правила оплаты мусора. В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.. – С декабря 2019 года хочу заключить договор с региональным оператором на вывоз мусора из нашего общества. Оператор готов заключить с нами договор, но при этом мы должны заплатить за вывоз мусора с 1 января 2019 года. Законно ли это? – спрашивает председатель СНТ одного из муниципальных районов Тюменской области. Этот вопрос волнует многих председателей садовых и дачных обществ. Новая система работает почти год, но некоторые до сих пор не заключили договора с региональным оператором. Между тем, услуги придется оплатить за все время, которое прошло с начала года. И дата заключения договора в этом своей роли не сыграет: ведь для садоводов рассчитан годовой норматив. При этом учли сезонное нахождение людей на участках. - Норматив небольшой – 160,62 кг в год с одного участника товарищества или чуть больше 13 кг в месяц. Кроме того, садоводы могут решить, как оплачивать услугу: по нормативу или количеству и объему установленных на площадке контейнеров с учетом графика вывоза, - пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Если СНТ и ДНТ не заключат персональный договор, то на них распространится действие типового. Но тогда и предоставление услуг, и начисления будут производить на условиях типового договора, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Специалисты регионального оператора подскажут садоводам, как выбрать наиболее оптимальные варианты || Фото пресс-службы ТЭО

С декабря 2019 года хочу заключить договор с региональным оператором на вывоз мусора из нашего общества. Оператор готов заключить с нами договор, но при этом мы должны заплатить за вывоз мусора с 1 января 2019 года. Законно ли это? – спрашивает председатель СНТ одного из муниципальных районов Тюменской области.

Этот вопрос волнует многих председателей садовых и дачных обществ. Новая система работает почти год, но некоторые до сих пор не заключили договора с региональным оператором.

Между тем, услуги придется оплатить за все время, которое прошло с начала года. И дата заключения договора в этом своей роли не сыграет: ведь для садоводов рассчитан годовой норматив. При этом учли сезонное нахождение людей на участках.

- Норматив небольшой – 160,62 кг в год с одного участника товарищества или чуть больше 13 кг в месяц. Кроме того, садоводы могут решить, как оплачивать услугу: по нормативу или количеству и объему установленных на площадке контейнеров с учетом графика вывоза, - пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Если СНТ и ДНТ не заключат персональный договор, то на них распространится действие типового. Но тогда и предоставление услуг, и начисления будут производить на условиях типового договора, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.

Читать больше:

Набережная в Тюмени превратится в амфитеатр

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное