Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

20.12.2019
10:17
В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током. Взрослые неправильно оказали помощь.. Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени. Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль. - После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии, – рассказал медик скорой помощи. Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.
Взрослые неправильно оказали помощь.
Два юных тюменца получили электротравмы || Фото с сайта vseodetyah.com

Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени.

Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль.

- После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии, – рассказал медик скорой помощи.

Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

На тюменской трассе перекроют движение

В Тюмени вновь начал работу пункт обогрева для бездомных

5885Просмотров

Читать далее
Операцию провели на работающем сердце
Отсидеться дома придется путешественникам, прибывшим из Московской области, Санкт-Петербурга и других субъектов Федерации
Такое заявление сделал глава региона Александр Моор
Горожанин чуть не погиб от кровотечения
Положительные результаты дали вторичные пробы у тех, кто находится в инфекционной больнице
Жителям региона нужно беречь свое здоровье и здоровье своих близких, чтобы не заразиться коронавирусом
Препараты будет применять при лечении тяжелых форм болезни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем