Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

Взрослые неправильно оказали помощь.

10:17, 20 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током. Взрослые неправильно оказали помощь.. Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени. Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль. - После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии , – рассказал медик скорой помощи. Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.

Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени.

Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль.

- После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии , – рассказал медик скорой помощи.

Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

На тюменской трассе перекроют движение

В Тюмени вновь начал работу пункт обогрева для бездомных

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября