Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

20.12.2019
10:17
В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током. Взрослые неправильно оказали помощь.. Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени. Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль. - После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии, – рассказал медик скорой помощи. Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.
Взрослые неправильно оказали помощь.
Два юных тюменца получили электротравмы || Фото с сайта vseodetyah.com

Два ребенка получили электротравмы за последние два месяца в Тюмени.

Трехлетний мальчик дотронулся рукой до оголенного провода, который был воткнут в розетку. После удара током у малыша на пальце появились де точки. Врачи диагностировали ожог III степени. Папа намазал ребенку палец декспантенолом. Мазь предназначена для лечения ожогов, но сразу после тяжелой травмы ее не наносят. Лучше охладить пораженный участок водой – это уменьшит зону повреждения и снимет боль.

- После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь: обожжённый участок кожи погрузить в воду. Так, белок в тканях не успеет разрушиться, а значит, и повреждения будут практически сведены к минимуму. А вот обезболивающие препараты не противопоказаны, если у ребенка нет на них аллергии, – рассказал медик скорой помощи.

Вторую электротравму получил 15-летний подросток. Он менял дома лампочку в люстре. В результате удара током мальчик получил ожог I степени – пальцы левой руки отекли и покраснели. В обоих случаях дети не теряли сознание. Ожоги наблюдались только там, где прошла петля тока – через кисть, сообщает пресс-служба тюменской станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

На тюменской трассе перекроют движение

В Тюмени вновь начал работу пункт обогрева для бездомных

5954Просмотров

Читать далее
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Такой выбор обычно делают семьи с детьми

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире