Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники обсудили предварительные итоги экологической реформы

30.11.2019
10:01
Тюменские общественники обсудили предварительные итоги экологической реформы. С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.. На очередном заседании Общественной палаты обсудили предварительные итоги текущей ситуации по реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Она стартовала 1 января 2019 года. За 10 месяцев фактическая масса отходов оказалась немного ниже расчетных данных, принятых за основу при формировании тарифа. Окончательные итоги сделают по итогам года, ведь в ноябре-декабре жители Тюменской области избавляются от старого хлама, и объемы мусора в этот период возрастают. Тем не менее полученную разницу могут учесть при последующем установлении тарифа. В январе ответственные ведомства и общественность обсудят тарифы на следующий год. - Норматив, который сейчас действует на территории Тюменской области усредненный. До 2019 года никто не считал реальные объемы ТКО не только в тюменском регионе, но и в стране. Да, отчетные данные, как в целом по образованию всей массы отходов производства и потребления, так и по отдельным видам отходов, к примеру, по стеклу, металлу, бумаге и другим отходам подобным ТКО были, но цифру - сколько образуется ТКО именно от населения - не один регион не имел, в виду отсутствия выделенной статистической отчетности. Норматив накопления мусора не говорит о том, что человек ежедневно выкидывает равный объем мусора – сегодня меньше, завтра – больше, - пояснила директор департамента экологии и недропользования Жанна Злобина. Система обращения с твердыми коммунальными отходами в России только выстраивается. И внесение рациональных предложений жителей Тюменской области помогает усовершенствовать эту работу, сообщает пресс-служба департамента экологии и недропользования Тюменской области.
С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.
Новая система обращения с ТКО - часть экологической реформы || Фото с сайта nogliki-adm.ru

На очередном заседании Общественной палаты обсудили предварительные итоги текущей ситуации по реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Она стартовала 1 января 2019 года. За 10 месяцев фактическая масса отходов оказалась немного ниже расчетных данных, принятых за основу при формировании тарифа. Окончательные итоги сделают по итогам года, ведь в ноябре-декабре жители Тюменской области избавляются от старого хлама, и объемы мусора в этот период возрастают.

Тем не менее полученную разницу могут учесть при последующем установлении тарифа. В январе ответственные ведомства и общественность обсудят тарифы на следующий год.

- Норматив, который сейчас действует на территории Тюменской области усредненный. До 2019 года никто не считал реальные объемы ТКО не только в тюменском регионе, но и в стране. Да, отчетные данные, как в целом по образованию всей массы отходов производства и потребления, так и по отдельным видам отходов, к примеру, по стеклу, металлу, бумаге и другим отходам подобным ТКО были, но цифру - сколько образуется ТКО именно от населения - не один регион не имел, в виду отсутствия выделенной статистической отчетности. Норматив накопления мусора не говорит о том, что человек ежедневно выкидывает равный объем мусора – сегодня меньше, завтра – больше, - пояснила директор департамента экологии и недропользования Жанна Злобина.

Система обращения с твердыми коммунальными отходами в России только выстраивается. И внесение рациональных предложений жителей Тюменской области помогает усовершенствовать эту работу, сообщает пресс-служба департамента экологии и недропользования Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам рассказали, как избежать аварий на зимних дорогах

Тюменцы принимают активное участие в акции «Ящик добра»

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное