Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как избежать аварий на зимних дорогах

30.11.2019
09:24
Тюменцам рассказали, как избежать аварий на зимних дорогах. Автоэксперт и сотрудники Госавтоинспекции дали водителям несколько советов.. Трассы в зимнее время — это места повышенной опасности из-за гололеда, луж и снежных каш. Чтобы избежать аварий, автоинспекторы советуют тюменцам обращать внимание на выбор скорости, применять зимние приемы торможения, а также соблюдать дистанцию с другими автомобилями, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Зимой структура асфальта неоднородная: где-то он сухой, в другом месте перемет или гололедица, поэтому водителю сложно мгновенно сориентироваться в каждой ситуации, - отметил профессиональный дрифтер Максим Шляпников. – К тому же ни одна система курсовой устойчивости в современных автомобилях никогда не заменит голову человека. Поэтому первый и очень важный совет - будьте предельно внимательны на дорогах. Напомним, что один из самых опасных маневров на дороге - это обгон, особенно если на дороге снег и лед. Во время обгона нужно плавно нажимать педаль газа, постепенно увеличивая скорость, а когда возвращаетесь в свою полосу, нельзя ни газовать, ни тормозить – просто плавно с той же скоростью перестраиваетесь, чтобы не потерять управление. 
Автоэксперт и сотрудники Госавтоинспекции дали водителям несколько советов.
Необходимо осторожное движение без резких и рискованных маневров || Источник фото: fotokto.ru.

Трассы в зимнее время — это места повышенной опасности из-за гололеда, луж и снежных каш. Чтобы избежать аварий, автоинспекторы советуют тюменцам обращать внимание на выбор скорости, применять зимние приемы торможения, а также соблюдать дистанцию с другими автомобилями, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Зимой структура асфальта неоднородная: где-то он сухой, в другом месте перемет или гололедица, поэтому водителю сложно мгновенно сориентироваться в каждой ситуации, - отметил профессиональный дрифтер Максим Шляпников. – К тому же ни одна система курсовой устойчивости в современных автомобилях никогда не заменит голову человека. Поэтому первый и очень важный совет - будьте предельно внимательны на дорогах.

Напомним, что один из самых опасных маневров на дороге - это обгон, особенно если на дороге снег и лед. Во время обгона нужно плавно нажимать педаль газа, постепенно увеличивая скорость, а когда возвращаетесь в свою полосу, нельзя ни газовать, ни тормозить – просто плавно с той же скоростью перестраиваетесь, чтобы не потерять управление. 

Читать больше: 

Из Иртыша достали затопленное судно

В Тюмени погиб человек в результате ДТП

570Просмотров

Читать далее
Многие льготники жалуются на возникновение сложностей с картами после их разблокировки
Девушка заявила, что будет делать со своим авто все, что захочет
Аэропорт Санкт-Петербурга медленно восстанавливает авиасообщение
Горожан предупредили о возможных затруднениях в движении автобусов
Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города
Он был отменен из-за пандемии коронавируса
Объезжать придется по улицам Мельникайте и Одесской
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы