Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи предостерегли тюменцев от чрезмерного увлечения чаем

15.12.2019
18:02
Врачи предостерегли тюменцев от чрезмерного увлечения чаем. 15 декабря отмечается Международный день чая. Какой предпочитают жители областной столицы? . В Международный день чая можно исполнить оды в честь популярнейшего напитка, а можно засомневаться в его пользе. Обратимся к профессионалам.  – Я работаю в чайном бутике четвертый год, – отметила тюменка Евгения Вольнова. – Вот лично на моей точке часто берут зеленый чай, а также черный чай с различными вкусовыми добавками. Обычный черный чай в стандартном виде все меньше пользуется спросом. Хотя не многие знают, что весь чай произрастает зеленым. А черным он становится только после ферментации, в процессе которой он теряет ряд полезных свойств, но приобретает другой цвет и совершенно иной вкус.  Предпочтения тюменцев оценили медики.  – Я бы не стала говорить однозначно о вреде или пользе черного или зеленого чая, – сказала терапевт Алиса Симонова. – Во всем нужно знать меру. С одной стороны, зеленый чай способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы, может употребляться во время коррекции веса. Однако больше трех чашек в день могут нанести вред. Особенно это касается беременных, больных почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью и некоторых других категорий.  В любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек в день. Кроме того, есть мнения, что употребление чая в остывшем состоянии приводит к образованию камней в почках. Дневную норму чая для каждого человека должен подсказать его собственный организм. Если же есть заболевания, а любовь к чаю безгранична, то следует проконсультироваться с врачом.
15 декабря отмечается Международный день чая. Какой предпочитают жители областной столицы? 
Специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек чая в день || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Международный день чая можно исполнить оды в честь популярнейшего напитка, а можно засомневаться в его пользе. Обратимся к профессионалам. 

– Я работаю в чайном бутике четвертый год, – отметила тюменка Евгения Вольнова. – Вот лично на моей точке часто берут зеленый чай, а также черный чай с различными вкусовыми добавками. Обычный черный чай в стандартном виде все меньше пользуется спросом. Хотя не многие знают, что весь чай произрастает зеленым. А черным он становится только после ферментации, в процессе которой он теряет ряд полезных свойств, но приобретает другой цвет и совершенно иной вкус. 

Предпочтения тюменцев оценили медики. 

– Я бы не стала говорить однозначно о вреде или пользе черного или зеленого чая, – сказала терапевт Алиса Симонова. – Во всем нужно знать меру. С одной стороны, зеленый чай способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы, может употребляться во время коррекции веса. Однако больше трех чашек в день могут нанести вред. Особенно это касается беременных, больных почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью и некоторых других категорий. 

В любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек в день. Кроме того, есть мнения, что употребление чая в остывшем состоянии приводит к образованию камней в почках. Дневную норму чая для каждого человека должен подсказать его собственный организм. Если же есть заболевания, а любовь к чаю безгранична, то следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

3685Просмотров

Читать далее
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы