Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи предостерегли тюменцев от чрезмерного увлечения чаем

15.12.2019
18:02
Врачи предостерегли тюменцев от чрезмерного увлечения чаем. 15 декабря отмечается Международный день чая. Какой предпочитают жители областной столицы? . В Международный день чая можно исполнить оды в честь популярнейшего напитка, а можно засомневаться в его пользе. Обратимся к профессионалам.  – Я работаю в чайном бутике четвертый год, – отметила тюменка Евгения Вольнова. – Вот лично на моей точке часто берут зеленый чай, а также черный чай с различными вкусовыми добавками. Обычный черный чай в стандартном виде все меньше пользуется спросом. Хотя не многие знают, что весь чай произрастает зеленым. А черным он становится только после ферментации, в процессе которой он теряет ряд полезных свойств, но приобретает другой цвет и совершенно иной вкус.  Предпочтения тюменцев оценили медики.  – Я бы не стала говорить однозначно о вреде или пользе черного или зеленого чая, – сказала терапевт Алиса Симонова. – Во всем нужно знать меру. С одной стороны, зеленый чай способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы, может употребляться во время коррекции веса. Однако больше трех чашек в день могут нанести вред. Особенно это касается беременных, больных почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью и некоторых других категорий.  В любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек в день. Кроме того, есть мнения, что употребление чая в остывшем состоянии приводит к образованию камней в почках. Дневную норму чая для каждого человека должен подсказать его собственный организм. Если же есть заболевания, а любовь к чаю безгранична, то следует проконсультироваться с врачом.
15 декабря отмечается Международный день чая. Какой предпочитают жители областной столицы? 
Специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек чая в день || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Международный день чая можно исполнить оды в честь популярнейшего напитка, а можно засомневаться в его пользе. Обратимся к профессионалам. 

– Я работаю в чайном бутике четвертый год, – отметила тюменка Евгения Вольнова. – Вот лично на моей точке часто берут зеленый чай, а также черный чай с различными вкусовыми добавками. Обычный черный чай в стандартном виде все меньше пользуется спросом. Хотя не многие знают, что весь чай произрастает зеленым. А черным он становится только после ферментации, в процессе которой он теряет ряд полезных свойств, но приобретает другой цвет и совершенно иной вкус. 

Предпочтения тюменцев оценили медики. 

– Я бы не стала говорить однозначно о вреде или пользе черного или зеленого чая, – сказала терапевт Алиса Симонова. – Во всем нужно знать меру. С одной стороны, зеленый чай способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы, может употребляться во время коррекции веса. Однако больше трех чашек в день могут нанести вред. Особенно это касается беременных, больных почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью и некоторых других категорий. 

В любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек в день. Кроме того, есть мнения, что употребление чая в остывшем состоянии приводит к образованию камней в почках. Дневную норму чая для каждого человека должен подсказать его собственный организм. Если же есть заболевания, а любовь к чаю безгранична, то следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

3219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное