Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа

14.12.2019
08:49
Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа. Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.. Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».  При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей. Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент. В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.
Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.
Раз в год необходимо проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика || Источник фото: ab-log.ru.

Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». 

При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей.

Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент.

В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.

Читать больше: 

Творческие жители Тюменской области получили награды

В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города

461Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире