Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа

Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.

8:49, 14 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа. Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.. Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей. Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент. В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.

Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей.

Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент.

В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.

Читать больше:

Творческие жители Тюменской области получили награды

В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября