Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа

14.12.2019
08:49
Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа. Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.. Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».  При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей. Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент. В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.
Они способны моментально распознать утечку и просигнализировать о ней.
Раз в год необходимо проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика || Источник фото: ab-log.ru.

Принцип работы такого датчика прост: он анализирует проходящий через него воздух, улавливает опасные вещества и подает звуковой или световой сигнал, оповещая о критической ситуации. Также прибор способен перекрывать поступление газа, запускать вытяжную систему вентиляции, сигнализировать на диспетчерский пульт пожарной охраны и отправлять смс-оповещения на мобильные телефоны хозяев дома, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». 

При покупке данного прибора необходимо удостовериться в том, что он рассчитан на распознавание природного газа, а не угарного или углекислого. Проводные сигнализаторы просты в обращении и доступны по цене: они стоят в районе 800-900 рублей. Беспроводные работают от аккумулятора, поэтому устанавливать их можно даже при отсутствии электричества. Но стоимость их гораздо выше - от 1700 до 3000 рублей.

Отметим, что нужно хотя бы раз в год проводить процедуру освидетельствования работоспособности датчика, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент.

В региональном МЧС напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо сообщить об этом в газовую службу по телефону 04; увести людей из загазованной среды, не включать/выключать электроосвещение, не зажигать огонь, проветрить помещение.

Читать больше: 

Творческие жители Тюменской области получили награды

В Тюмени утвердили рекомендации по водоснабжению и водоотведению города

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное