Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске водитель перепутал кнопку и вызвал пожарных вместо кладовщика

09.12.2019
15:28
В Тобольске водитель перепутал кнопку и вызвал пожарных вместо кладовщика. Суд обязал его частично возместить ущерб компании.. Водитель грузовика приехал на склад одной из тобольских компаний. Входная дверь оказалась закрытой. Мужчина увидел красную кнопку на стене склада и нажал ее, чтобы вызвать кладовщика. Водитель и предположить не мог, что эта кнопка окажется пожарной. Все имущество на складке засыпало порошком из встроенных на потолке модулей пожаротушения. Очисткой помещения пришлось заниматься клининговой компании. Руководство предприятия подало иск в суд. Водитель грузовика отказался признавать свою вину: ведь если бы кнопку установили по ГОСТу и защитили стеклом, то он не стал бы на нее нажимать, и сигнализация не сработала. Суд признал эти доводы и удовлетворил претензии истца лишь частично. Сумму ущерба в 269 тысяч рублей он поделил между водителем и компанией. Мужчина должен возместить 134 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Тюмени.
Суд обязал его частично возместить ущерб компании.
Красные кнопки бывают разными || Фото с сайта img.nettigo.pl

Водитель грузовика приехал на склад одной из тобольских компаний. Входная дверь оказалась закрытой. Мужчина увидел красную кнопку на стене склада и нажал ее, чтобы вызвать кладовщика. Водитель и предположить не мог, что эта кнопка окажется пожарной.

Все имущество на складке засыпало порошком из встроенных на потолке модулей пожаротушения. Очисткой помещения пришлось заниматься клининговой компании.

Руководство предприятия подало иск в суд. Водитель грузовика отказался признавать свою вину: ведь если бы кнопку установили по ГОСТу и защитили стеклом, то он не стал бы на нее нажимать, и сигнализация не сработала.

Суд признал эти доводы и удовлетворил претензии истца лишь частично. Сумму ущерба в 269 тысяч рублей он поделил между водителем и компанией. Мужчина должен возместить 134 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Тюмени.

Читать больше:

Печенье для жительницы Ялуторовска едва не обошлось в 13 тысяч рублей

ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком

 

1629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контракт на сумму 1,8 миллиона рублей заключили без проведения конкурса.
В регионе организовали работу горячей линии.
Именинница схватилась за кухонный нож.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное