Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске водитель перепутал кнопку и вызвал пожарных вместо кладовщика

Суд обязал его частично возместить ущерб компании.

15:28, 9 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тобольске водитель перепутал кнопку и вызвал пожарных вместо кладовщика. Суд обязал его частично возместить ущерб компании.. Водитель грузовика приехал на склад одной из тобольских компаний. Входная дверь оказалась закрытой. Мужчина увидел красную кнопку на стене склада и нажал ее, чтобы вызвать кладовщика. Водитель и предположить не мог, что эта кнопка окажется пожарной. Все имущество на складке засыпало порошком из встроенных на потолке модулей пожаротушения. Очисткой помещения пришлось заниматься клининговой компании. Руководство предприятия подало иск в суд. Водитель грузовика отказался признавать свою вину: ведь если бы кнопку установили по ГОСТу и защитили стеклом, то он не стал бы на нее нажимать, и сигнализация не сработала. Суд признал эти доводы и удовлетворил претензии истца лишь частично. Сумму ущерба в 269 тысяч рублей он поделил между водителем и компанией. Мужчина должен возместить 134 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Тюмени.

Водитель грузовика приехал на склад одной из тобольских компаний. Входная дверь оказалась закрытой. Мужчина увидел красную кнопку на стене склада и нажал ее, чтобы вызвать кладовщика. Водитель и предположить не мог, что эта кнопка окажется пожарной.

Все имущество на складке засыпало порошком из встроенных на потолке модулей пожаротушения. Очисткой помещения пришлось заниматься клининговой компании.

Руководство предприятия подало иск в суд. Водитель грузовика отказался признавать свою вину: ведь если бы кнопку установили по ГОСТу и защитили стеклом, то он не стал бы на нее нажимать, и сигнализация не сработала.

Суд признал эти доводы и удовлетворил претензии истца лишь частично. Сумму ущерба в 269 тысяч рублей он поделил между водителем и компанией. Мужчина должен возместить 134 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Тюмени.

Читать больше:

Печенье для жительницы Ялуторовска едва не обошлось в 13 тысяч рублей

ВИЧ-диссидентка из Тюмени попыталась скрыться вместе с ребенком

Читайте также

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября

Новость Тюмени: Пять машин попали в ДТП у торгового центра в Тюмени

Пять машин попали в ДТП у торгового центра в Тюмени

25 ноября