Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Уватском районе работал выездной маммограф

08.12.2019
13:46
В Уватском районе работал выездной маммограф. С работой помогали волонтеры. . Одна из целей регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» - приближение диагностической помощи. В Уватский район впервые приехал передвижной маммограф тюменского МКМЦ «Медицинский город», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. - Волонтеры проделали огромную работу, заранее обзванивали жителей, ходили по домам, рассказывали женщинам о необходимости пройти обследование, о факторах риска и своевременной профилактике рака молочной железы, - рассказала участковая медсестра Областной больницы №20, член Ассоциации медсестер Анна Чукомина. По словам главного врача уватской больницы Азата Кинчагулова, обследование прошли 474 женщины. - Было запланировано около 360 женщин. Но в селах их приходило гораздо больше, выстраивались очереди. У нас есть маммограф, но он пока еще аналоговый и находится в самой больнице - не всегда это удобно для жительниц. А здесь впервые к нам приехал передвижной цифровой маммограф. По предварительным результатам наши жительницы здоровы, но со снимками предметно еще будут работать врачи.
С работой помогали волонтеры.
Обследование прошли 474 женщины || Источник фото: pp.userapi.com.

Одна из целей регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» - приближение диагностической помощи. В Уватский район впервые приехал передвижной маммограф тюменского МКМЦ «Медицинский город», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

- Волонтеры проделали огромную работу, заранее обзванивали жителей, ходили по домам, рассказывали женщинам о необходимости пройти обследование, о факторах риска и своевременной профилактике рака молочной железы, - рассказала участковая медсестра Областной больницы №20, член Ассоциации медсестер Анна Чукомина.

По словам главного врача уватской больницы Азата Кинчагулова, обследование прошли 474 женщины.

Было запланировано около 360 женщин. Но в селах их приходило гораздо больше, выстраивались очереди. У нас есть маммограф, но он пока еще аналоговый и находится в самой больницене всегда это удобно для жительниц. А здесь впервые к нам приехал передвижной цифровой маммограф. По предварительным результатам наши жительницы здоровы, но со снимками предметно еще будут работать врачи.

Читать больше:

Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит

Тюменские косметологи выступили на Международном конгрессе #MCALIVE2019

556Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы