Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит

12.10.2019
12:11
Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит. В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».. Напомним, что в сентябре дети и подростки ставили химические опыты в лаборатории. Теперь же на территории детского технопарка-кванториума развернулись операционные. Общая, экстренная, челюстно-лицевая хирургия и отделение хирургической гастроэнтерологии приоткрыли свои тайны для детей от семи до 14 лет. - Максимальные интерактивность и научность являются отличительными чертами данного проекта, - считает тюменский врач-кардиолог Иван Павловский. - Здесь с ребятами работают не аниматоры, а настоящие молодые ученые, студенты или аспиранты вузов, люди, которые могут объяснить детям медицинские явления с научной точки зрения. Программу «Умная хирургия» разработали специалисты МГУ имени Ломоносова. Более тридцати городов России уже присоединились к проекту, в их числе и Тюмень. Для ребят это прекрасная возможность не только узнать больше о человеческом организме, но и попробовать себя в роли врачей. Возможно, кто-то из них уже сейчас поймет, что хочет работать в медицине. Такая ранняя профориентация эффективна, поскольку на своем опыте ребенок получает представление о прикладных специальностях. Проект работает в Тюмени 12, 13 и 20 октября. Следующая программа будет посвящена питанию и пройдет в ноябре.
В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».
Здесь все по-настоящему: халаты, маски, хирургические инструменты, микроскопы... || Фото Марии Серовой.

Напомним, что в сентябре дети и подростки ставили химические опыты в лаборатории. Теперь же на территории детского технопарка-кванториума развернулись операционные. Общая, экстренная, челюстно-лицевая хирургия и отделение хирургической гастроэнтерологии приоткрыли свои тайны для детей от семи до 14 лет.

- Максимальные интерактивность и научность являются отличительными чертами данного проекта, - считает тюменский врач-кардиолог Иван Павловский. - Здесь с ребятами работают не аниматоры, а настоящие молодые ученые, студенты или аспиранты вузов, люди, которые могут объяснить детям медицинские явления с научной точки зрения.

Программу «Умная хирургия» разработали специалисты МГУ имени Ломоносова. Более тридцати городов России уже присоединились к проекту, в их числе и Тюмень. Для ребят это прекрасная возможность не только узнать больше о человеческом организме, но и попробовать себя в роли врачей. Возможно, кто-то из них уже сейчас поймет, что хочет работать в медицине. Такая ранняя профориентация эффективна, поскольку на своем опыте ребенок получает представление о прикладных специальностях.

Проект работает в Тюмени 12, 13 и 20 октября. Следующая программа будет посвящена питанию и пройдет в ноябре.

Читать также:

В Ишиме пройдет конкурс научных стендапов

В Тюменской области стартовали «вынесенные уроки»

840Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире