Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит

12.10.2019
12:11
Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит. В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».. Напомним, что в сентябре дети и подростки ставили химические опыты в лаборатории. Теперь же на территории детского технопарка-кванториума развернулись операционные. Общая, экстренная, челюстно-лицевая хирургия и отделение хирургической гастроэнтерологии приоткрыли свои тайны для детей от семи до 14 лет. - Максимальные интерактивность и научность являются отличительными чертами данного проекта, - считает тюменский врач-кардиолог Иван Павловский. - Здесь с ребятами работают не аниматоры, а настоящие молодые ученые, студенты или аспиранты вузов, люди, которые могут объяснить детям медицинские явления с научной точки зрения. Программу «Умная хирургия» разработали специалисты МГУ имени Ломоносова. Более тридцати городов России уже присоединились к проекту, в их числе и Тюмень. Для ребят это прекрасная возможность не только узнать больше о человеческом организме, но и попробовать себя в роли врачей. Возможно, кто-то из них уже сейчас поймет, что хочет работать в медицине. Такая ранняя профориентация эффективна, поскольку на своем опыте ребенок получает представление о прикладных специальностях. Проект работает в Тюмени 12, 13 и 20 октября. Следующая программа будет посвящена питанию и пройдет в ноябре.
В областной столице стартовала очередная программа от «Умной Тюмени».
Здесь все по-настоящему: халаты, маски, хирургические инструменты, микроскопы... || Фото Марии Серовой.

Напомним, что в сентябре дети и подростки ставили химические опыты в лаборатории. Теперь же на территории детского технопарка-кванториума развернулись операционные. Общая, экстренная, челюстно-лицевая хирургия и отделение хирургической гастроэнтерологии приоткрыли свои тайны для детей от семи до 14 лет.

- Максимальные интерактивность и научность являются отличительными чертами данного проекта, - считает тюменский врач-кардиолог Иван Павловский. - Здесь с ребятами работают не аниматоры, а настоящие молодые ученые, студенты или аспиранты вузов, люди, которые могут объяснить детям медицинские явления с научной точки зрения.

Программу «Умная хирургия» разработали специалисты МГУ имени Ломоносова. Более тридцати городов России уже присоединились к проекту, в их числе и Тюмень. Для ребят это прекрасная возможность не только узнать больше о человеческом организме, но и попробовать себя в роли врачей. Возможно, кто-то из них уже сейчас поймет, что хочет работать в медицине. Такая ранняя профориентация эффективна, поскольку на своем опыте ребенок получает представление о прикладных специальностях.

Проект работает в Тюмени 12, 13 и 20 октября. Следующая программа будет посвящена питанию и пройдет в ноябре.

Читать также:

В Ишиме пройдет конкурс научных стендапов

В Тюменской области стартовали «вынесенные уроки»

764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новое образовательное учреждение появится в д. Ушакова.
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Школьники состязались в знании татарского языка и литературы.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное