Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школа Тюменского района заняла второе место в межрегиональном конкурсе

08.12.2019
11:22
Школа Тюменского района заняла второе место в межрегиональном конкурсе. Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.. Традиционно школы столичногопринимали активное участие в конкурсе. В 2019 году Тюменский район на конференции «Диалог культур: формирование и развитие речевой культуры в условиях мультикоммуникативного образовательного пространства» представили Чикчинская и Янтыковская школы. По результатам конкурсных выступлений, школа деревни Янтык, в которой преподают родной татарский язык и литературу, получила высокую оценку членов жюри: ранее школа занимала первое место, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень». Методист школы Гульфира Сагутдинова презентовала проект с названием «Школа с этнокультурным компонентом: опыт и перспективы». - Главная задача школы с этнокультурным татарским компонентом образования - воспитание поликультурной личности, способной ориентироваться в современном мире, гордящейся родным языком и своим народом, - отметила она.  Также в отделении дошкольного образования в Янтыке реализуется проект «Знакомство с жизнью, культурой и традициями татарского народа». Здесь детей знакомят с историей и бытом татар, рассказывают народные сказки и потешки. - Уже в школе у детей развивают художественно-эстетическое восприятие татарской культуры в рамках внеурочной деятельности и занятий дополнительного образования. Ребят знакомят с народными танцами, одеждой и музыкой. Активно применяются и другие формы работы по приобщению к родному языку: спортивные секции «Народные игры наших предков», народные праздники «Каз омасе», «Аулак ой», «Сабантуй», «Карга боткасы». К участию в мероприятиях активно вовлекаются родители, - подчеркнула Гульфира Сагутдинова. Добавим, что в рамках конференции три ученика Янтыковской школы - Эльза Каримова, Резеда Мухамедьярова, Зарина Касмалина – участвовали в межрегиональном конкурсе «Лучший сетевой этнокультурный проект школьника», проводимом в рамках конференции. Сдавать позиции Янтыковская школа не намерена. Как заверила Гульфира Сагутдинова, в следующем году учреждение вновь будет претендовать на лидерство.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
У детей развивают художественно-эстетическое восприятие татарской культуры || Источник фото: smapse.ru.

Традиционно школы столичногопринимали активное участие в конкурсе. В 2019 году Тюменский район на конференции «Диалог культур: формирование и развитие речевой культуры в условиях мультикоммуникативного образовательного пространства» представили Чикчинская и Янтыковская школы. По результатам конкурсных выступлений, школа деревни Янтык, в которой преподают родной татарский язык и литературу, получила высокую оценку членов жюри: ранее школа занимала первое место, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

Методист школы Гульфира Сагутдинова презентовала проект с названием «Школа с этнокультурным компонентом: опыт и перспективы».

- Главная задача школы с этнокультурным татарским компонентом образования - воспитание поликультурной личности, способной ориентироваться в современном мире, гордящейся родным языком и своим народом, - отметила она. 

Также в отделении дошкольного образования в Янтыке реализуется проект «Знакомство с жизнью, культурой и традициями татарского народа». Здесь детей знакомят с историей и бытом татар, рассказывают народные сказки и потешки.

- Уже в школе у детей развивают художественно-эстетическое восприятие татарской культуры в рамках внеурочной деятельности и занятий дополнительного образования. Ребят знакомят с народными танцами, одеждой и музыкой. Активно применяются и другие формы работы по приобщению к родному языку: спортивные секции «Народные игры наших предков», народные праздники «Каз омасе», «Аулак ой», «Сабантуй», «Карга боткасы». К участию в мероприятиях активно вовлекаются родители, - подчеркнула Гульфира Сагутдинова.

Добавим, что в рамках конференции три ученика Янтыковской школы - Эльза Каримова, Резеда Мухамедьярова, Зарина Касмалина – участвовали в межрегиональном конкурсе «Лучший сетевой этнокультурный проект школьника», проводимом в рамках конференции. Сдавать позиции Янтыковская школа не намерена. Как заверила Гульфира Сагутдинова, в следующем году учреждение вновь будет претендовать на лидерство.

Читать больше:

Тоболяки встретят Новый год со сказочными персонажами

Декабрь – время итогов и новых планов

905Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы