Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяки встретят Новый год со сказочными персонажами

Герои сказки «Конек-Горбунок» будут проводить праздничные мероприятия и подарят подарки жителям и гостям города.

19:09, 30 ноября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Тоболяки встретят Новый год со сказочными персонажами . Герои сказки «Конек-Горбунок» будут проводить праздничные мероприятия и подарят подарки жителям и гостям города. . Председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Елена Распопова рассказала, что жена Ивана-царевича с острова в океане никогда не видела настоящей зимы, а о Новом годе вообще узнала впервые. Помочь сделать настоящую сказку для любимой жены царевичу вызвался преданный и верный друг – Конек-Горбунок. Место действия – Тобольск, главные герои – тоболяки. - Закрывая год 185-летия сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» и открывая год 2020 – Петру Ершову исполнится 205 лет со дня рождения, - мы решили продолжить тему сказки, так как Тобольск может по праву считаться городом-сказкой. Ведь известно, что Петр Ершов написал «Конька-Горбунка» по детским впечатлениям. Гости города должны окунуться в сказку, и в этом им поможет айдентика, которая будет размещена на световых, баннерных конструкциях по всему Тобольску , - добавила Елена Распопова. Отметим, что айдентика новогоднего оформления была представлена предприятиям турсферы и промышленности, а позже - утверждена специальной комиссии. К 1 декабря оформление Тобольска будет выполнено в соответствии с фирменным сказочным стилем, сообщает ИА «Тюменская линия». - В социальной сети «ВКонтакте» с 10 декабря у наших сказочных героев будут заведены страницы. На них каждый день вместе с тоболяками мы начнем писать новую главу сказки «Конек-Горбунок – наше время». По итогам флешмоба должна быть написана новая книга и мы издадим ее в сувенирном виде , - сказала Елена Распопова. Персонажи сказки - ростовые куклы - будут гулять по Тобольску, проводить праздничные мероприятия и игры, фотографироваться со всеми желающими, дарить подарки. Кроме того, по улицам городам будет ездить автобус, оформленный в сказочном стиле.

Председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Елена Распопова рассказала, что жена Ивана-царевича с острова в океане никогда не видела настоящей зимы, а о Новом годе вообще узнала впервые. Помочь сделать настоящую сказку для любимой жены царевичу вызвался преданный и верный друг – Конек-Горбунок. Место действия – Тобольск, главные герои – тоболяки.

- Закрывая год 185-летия сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» и открывая год 2020 – Петру Ершову исполнится 205 лет со дня рождения, - мы решили продолжить тему сказки, так как Тобольск может по праву считаться городом-сказкой. Ведь известно, что Петр Ершов написал «Конька-Горбунка» по детским впечатлениям. Гости города должны окунуться в сказку, и в этом им поможет айдентика, которая будет размещена на световых, баннерных конструкциях по всему Тобольску , - добавила Елена Распопова.

Отметим, что айдентика новогоднего оформления была представлена предприятиям турсферы и промышленности, а позже - утверждена специальной комиссии. К 1 декабря оформление Тобольска будет выполнено в соответствии с фирменным сказочным стилем, сообщает ИА «Тюменская линия».

- В социальной сети «ВКонтакте» с 10 декабря у наших сказочных героев будут заведены страницы. На них каждый день вместе с тоболяками мы начнем писать новую главу сказки «Конек-Горбунок наше время». По итогам флешмоба должна быть написана новая книга и мы издадим ее в сувенирном виде , - сказала Елена Распопова.

Персонажи сказки - ростовые куклы - будут гулять по Тобольску, проводить праздничные мероприятия и игры, фотографироваться со всеми желающими, дарить подарки. Кроме того, по улицам городам будет ездить автобус, оформленный в сказочном стиле.

Читать больше:

Тюменские театры приготовили подарки на Новый год

В новогодние праздники по Тюмени проедет Дедморобус

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13