Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто может собирать деньги на новогодние подарки в детсадах и школах

На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.

9:37, 8 декабря 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Кто может собирать деньги на новогодние подарки в детсадах и школах . На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона. . В детских садах и школах на родительских собраниях представители администрации учреждений и педагоги регулярно проговаривают, что необходимости в сборе средств нет. А вот если просьбы или пожелания от сотрудников все-таки поступают, родителям рекомендуют обратиться к заведующему (если речь о детском саде) или директору (если речь о школе) и сообщить об этом, отмечает «Мегатюмень». Напомним, что в письме Минобрнауки РФ «О недопущении незаконных сборов денежных средств» указано, что родители вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе, но вот потратят ли их садик или школа на подарки, неизвестно. Департамент образования напоминает, что для каждого ребенка новогоднее поздравление в школе или детском саду - это особенное событие. Будет обидно, если Дед Мороз кого-то поздравит, а кого-то, чьи родители не сдали деньги, - нет. Отметим, что многие детские сады региона самостоятельно подготовили подарки для всех своих воспитанников.

В детских садах и школах на родительских собраниях представители администрации учреждений и педагоги регулярно проговаривают, что необходимости в сборе средств нет. А вот если просьбы или пожелания от сотрудников все-таки поступают, родителям рекомендуют обратиться к заведующему (если речь о детском саде) или директору (если речь о школе) и сообщить об этом, отмечает «Мегатюмень».

Напомним, что в письме Минобрнауки РФ «О недопущении незаконных сборов денежных средств» указано, что родители вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе, но вот потратят ли их садик или школа на подарки, неизвестно.

Департамент образования напоминает, что для каждого ребенка новогоднее поздравление в школе или детском саду - это особенное событие. Будет обидно, если Дед Мороз кого-то поздравит, а кого-то, чьи родители не сдали деньги, - нет.

Отметим, что многие детские сады региона самостоятельно подготовили подарки для всех своих воспитанников.

Читать больше:

Салат оливье обойдется дороже

На Цветном бульваре в Тюмени бродят медведи

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

1 декабря