Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду

08.12.2019
18:31
Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду. Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.. Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов. - Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку. К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией. - Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача. Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними.
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы || Источник фото: b17.ru.

Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов.

- Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку.

К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией.

- Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача.

Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними.

Читать больше:

В тюменских реках стало больше рыбы

Тюменские травматологи осваивают новые направления эндопротезирования

1353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное