Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду

08.12.2019
18:31
Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду. Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.. Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов. - Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку. К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией. - Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача. Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними.
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы || Источник фото: b17.ru.

Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов.

- Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку.

К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией.

- Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача.

Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними.

Читать больше:

В тюменских реках стало больше рыбы

Тюменские травматологи осваивают новые направления эндопротезирования

1426Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы