Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских реках стало больше рыбы

16.11.2019
15:22
В тюменских реках стало больше рыбы. В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.. Сладковский рыбхоз в этом году значительно увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна, сообщает правительство Тюменской области.  - По заказу одной из компаний по транспортировки нефти в реку Тобол близ райцентра Ярково выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди иртышской популяции со средним весом более 10 граммов, - отметил президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев. - Эта цифра значительно превышает показатели прошлого года. Стерлядь выращивается в осетровом рыбоводном комплексе ООО "СТРХ", где созданы идеальные условия для содержания ремонтно-маточного стада, получения и инкубации икры и роста молоди стерляди в бассейнах с рециркуляцией воды. По специальным квотам, которые получил Сладковский рыбхоз, идет заготовка диких производителей муксуна и чира на Оби и Северной Сосьве.  - В Росрыболовстве утверждена двухлетняя программа по воспроизводству этих ценных видов сиговых рыб. Сейчас мы получаем и закладываем на инкубацию икру для дальнейшего выращивания молоди. В 2020 году она также будет выпущена в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в компенсационных целях, - добавил Руслан Цицкиев.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
Сладковский рыбхоз увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна || Источник фото: otyrar.kz.

Сладковский рыбхоз в этом году значительно увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна, сообщает правительство Тюменской области. 

- По заказу одной из компаний по транспортировки нефти в реку Тобол близ райцентра Ярково выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди иртышской популяции со средним весом более 10 граммов, - отметил президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев. - Эта цифра значительно превышает показатели прошлого года. Стерлядь выращивается в осетровом рыбоводном комплексе ООО "СТРХ", где созданы идеальные условия для содержания ремонтно-маточного стада, получения и инкубации икры и роста молоди стерляди в бассейнах с рециркуляцией воды.

По специальным квотам, которые получил Сладковский рыбхоз, идет заготовка диких производителей муксуна и чира на Оби и Северной Сосьве. 

- В Росрыболовстве утверждена двухлетняя программа по воспроизводству этих ценных видов сиговых рыб. Сейчас мы получаем и закладываем на инкубацию икру для дальнейшего выращивания молоди. В 2020 году она также будет выпущена в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в компенсационных целях, - добавил Руслан Цицкиев.

Читать больше:

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров

1728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное