Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских реках стало больше рыбы

16.11.2019
15:22
В тюменских реках стало больше рыбы. В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.. Сладковский рыбхоз в этом году значительно увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна, сообщает правительство Тюменской области.  - По заказу одной из компаний по транспортировки нефти в реку Тобол близ райцентра Ярково выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди иртышской популяции со средним весом более 10 граммов, - отметил президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев. - Эта цифра значительно превышает показатели прошлого года. Стерлядь выращивается в осетровом рыбоводном комплексе ООО "СТРХ", где созданы идеальные условия для содержания ремонтно-маточного стада, получения и инкубации икры и роста молоди стерляди в бассейнах с рециркуляцией воды. По специальным квотам, которые получил Сладковский рыбхоз, идет заготовка диких производителей муксуна и чира на Оби и Северной Сосьве.  - В Росрыболовстве утверждена двухлетняя программа по воспроизводству этих ценных видов сиговых рыб. Сейчас мы получаем и закладываем на инкубацию икру для дальнейшего выращивания молоди. В 2020 году она также будет выпущена в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в компенсационных целях, - добавил Руслан Цицкиев.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
Сладковский рыбхоз увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна || Источник фото: otyrar.kz.

Сладковский рыбхоз в этом году значительно увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна, сообщает правительство Тюменской области. 

- По заказу одной из компаний по транспортировки нефти в реку Тобол близ райцентра Ярково выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди иртышской популяции со средним весом более 10 граммов, - отметил президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев. - Эта цифра значительно превышает показатели прошлого года. Стерлядь выращивается в осетровом рыбоводном комплексе ООО "СТРХ", где созданы идеальные условия для содержания ремонтно-маточного стада, получения и инкубации икры и роста молоди стерляди в бассейнах с рециркуляцией воды.

По специальным квотам, которые получил Сладковский рыбхоз, идет заготовка диких производителей муксуна и чира на Оби и Северной Сосьве. 

- В Росрыболовстве утверждена двухлетняя программа по воспроизводству этих ценных видов сиговых рыб. Сейчас мы получаем и закладываем на инкубацию икру для дальнейшего выращивания молоди. В 2020 году она также будет выпущена в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в компенсационных целях, - добавил Руслан Цицкиев.

Читать больше:

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

ФСБ в Тюменской области ищет рыбных браконьеров

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие организовано в фудмаркете «Заречный» и продлится до 18 часов, вход свободный.
На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление.
Малыши стали юными защитниками природы.
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».
Мероприятие соберет юных защитников природы.
С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное