Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи назвали кожные зимние заболевания

Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.

13:58, 7 декабря 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Тюменские врачи назвали кожные зимние заболевания . Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах. . На коже это заболевание проявляется в виде красных, розовато-синюшных или синюшно-багровых отечных припуханий, которые расположены чаще всего на открытых частях тела: на пальцах рук, кончике носа, щеках, ушных раковинах, пятках и оголенных щиколотках, если подростки ходят с подвернутыми джинсами. Участки припухания при ознобышах после согревания вызывают интенсивный зуд, позже - жжение и боль. Когда больной ложится в постель и тепло укрывается, зуд может становиться особенно сильным. Возникновению недуга способствуют гиповитаминоз, малокровие, сильная худоба и наоборот, полнота, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Данным недугом заболевают преимущественно девочки 14-15 лет, девушки и молодые женщины, а также люди, которые работают на холоде или в плохо отапливаемых помещениях. По данным областного департамента здравоохранения, ежегодно в осенне-зимний период к врачам-дерматологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера с таким заболеванием обращается немало пациентов. Для лечения болезни необходимо достаточное и полноценное питание, ношение в холодное время года теплых, нетесных вещей (особенно на руки и ноги). Открытые участки кожи перед выходом на холод рекомендуется смазывать жирными кремами. Детям перед прогулкой смазывать личико детским кремом без содержания воды. Профилактикой обострений ознобышей служат закаливание, занятия физкультурой и спортом. Также дерматологи рекомендуют медикаментозное лечение, как прием лекарственных препаратов внутрь, так и наружное мазевое, которые назначит врач.

На коже это заболевание проявляется в виде красных, розовато-синюшных или синюшно-багровых отечных припуханий, которые расположены чаще всего на открытых частях тела: на пальцах рук, кончике носа, щеках, ушных раковинах, пятках и оголенных щиколотках, если подростки ходят с подвернутыми джинсами. Участки припухания при ознобышах после согревания вызывают интенсивный зуд, позже - жжение и боль. Когда больной ложится в постель и тепло укрывается, зуд может становиться особенно сильным. Возникновению недуга способствуют гиповитаминоз, малокровие, сильная худоба и наоборот, полнота, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Данным недугом заболевают преимущественно девочки 14-15 лет, девушки и молодые женщины, а также люди, которые работают на холоде или в плохо отапливаемых помещениях.

По данным областного департамента здравоохранения, ежегодно в осенне-зимний период к врачам-дерматологам Тюменского областного кожно-венерологического диспансера с таким заболеванием обращается немало пациентов. Для лечения болезни необходимо достаточное и полноценное питание, ношение в холодное время года теплых, нетесных вещей (особенно на руки и ноги). Открытые участки кожи перед выходом на холод рекомендуется смазывать жирными кремами. Детям перед прогулкой смазывать личико детским кремом без содержания воды. Профилактикой обострений ознобышей служат закаливание, занятия физкультурой и спортом. Также дерматологи рекомендуют медикаментозное лечение, как прием лекарственных препаратов внутрь, так и наружное мазевое, которые назначит врач.

Читать больше:

Тюменские косметологи выступили на Международном конгрессе #MCALIVE2019

Юные тюменцы сами удалили опухоль и аппендицит

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября