Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприятия повышают квалификацию своих сотрудников

Сейчас учатся 579 работников.

16:59, 7 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменские предприятия повышают квалификацию своих сотрудников. Сейчас учатся 579 работников.. Работодатели сами определяют программу и образовательную организацию, где проходит обучение. Кроме основной программы, учащимся предоставляется возможность освоить цифровые компетенции и прикладные информационные программы из дополнительного образовательного модуля, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. Отметим, что в соответствии с договорами, заключенными с центром занятости населения, затраты на организацию обучения работодателям возмещаются. Максимальный размер такого возмещения составляет до 60 тысяч рублей за два месяца обучения одного человека. Напомним, что сотрудники семнадцати предприятий Тюменской области направлены на обучение в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С начала 2019 года 834 человека завершили обучение по профессиям: наладчик станков, резчик по металлу, слесарь механосборочных работ, бухгалтер, экономист, специалист по охране труда и другие.

Работодатели сами определяют программу и образовательную организацию, где проходит обучение. Кроме основной программы, учащимся предоставляется возможность освоить цифровые компетенции и прикладные информационные программы из дополнительного образовательного модуля, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Отметим, что в соответствии с договорами, заключенными с центром занятости населения, затраты на организацию обучения работодателям возмещаются. Максимальный размер такого возмещения составляет до 60 тысяч рублей за два месяца обучения одного человека.

Напомним, что сотрудники семнадцати предприятий Тюменской области направлены на обучение в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С начала 2019 года 834 человека завершили обучение по профессиям: наладчик станков, резчик по металлу, слесарь механосборочных работ, бухгалтер, экономист, специалист по охране труда и другие.

Читать больше:

Для молодых профессионалов открываются новые возможности

В Тобольске завершился проект «Next-педагог»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря