Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для молодых профессионалов открываются новые возможности

28.11.2019
17:56
Для молодых профессионалов открываются новые возможности. В Тюмени проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia.. Для большинства участников эти соревнования становятся не только первым серьезным испытанием знаний и навыков. Проверив себя в условиях конкурса, они получают мощное ускорение в развитии профессиональной карьеры. За год, начав с должности администратора, Олеся Полякова выросла до начальника смены || Фото Павла Моргуна Тюменка Олеся Полякова в прошлом году получила медальон за профессионализм всероссийского этапа конкурса в компетенции «администрирование отеля», завоевав четвертое место в Южно-Сахалинске. До этого она победила на региональном отборочном этапе. - После окончания чемпионата я начала передавать свой опыт и взялась за тренировку команды техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, - отметила Олеся. – Чемпионат для меня стал очень хорошим стартом. Работодатели это видят и ценят. После этого меня стали приглашать на работу в разные места. Я выбрала отель «Восток». И за год, начав с должности администратора, выросла до начальника смены. Планирую в движении WorldSkills стать экспертом, для этого мне нужно получить еще дополнительный опыт. В профессии также надеюсь развиваться в сетевых отелях европейского стандарта. В этом году у участников компетенции «администрирование отеля» есть дополнительные сложности -  полностью неизвестные задания, половина из которых на английском. Будут учитываться не только знания и умения, но также естественность в обращении с гостями. В то же время на полигоне Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса проходили соревнования еще в нескольких компетенциях: по поварскому и кондитерскому делу, хлебопечению, парикмахерскому искусству, туризму, флористике, технологии моды. Особого упоминания заслуживает «визуальный мерчендайзинг». Как объяснила главный эксперт компетенции Ольга Шилова, по сути это технология и искусство оформления витрин. А в специально оборудованном помещении, примыкающем к столовой, в это время разносятся манящие запахи. Здесь молодые профессионалы кондитерского дела готовят свои сладкие шедевры. В процессе работы конкурсантам разговаривать нельзя, поэтому расспрашиваем участниц в перерыве. - Сегодня по заданию нам нужно было сделать шоколадную скульптуру, два вида конфет и десерты, - рассказала Алла Куимова из колледжа экономики, управления и права. – К соревнованиям я готовилась, поэтому задание не кажется слишком сложным. Вчера готовили антреме и десерт из «тайного ящика». Все конкурсантки стараются, но уже устали. Во время специально организованной и красиво оформленной подачи творениям кондитеров после дегустации вынесут окончательную оценку компетентные эксперты.
В Тюмени проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia.
Процесс создания десерта требует внимания и концентрации || Фото Павла Моргуна

Для большинства участников эти соревнования становятся не только первым серьезным испытанием знаний и навыков. Проверив себя в условиях конкурса, они получают мощное ускорение в развитии профессиональной карьеры.


За год, начав с должности администратора, Олеся Полякова выросла до начальника смены || Фото Павла Моргуна

Тюменка Олеся Полякова в прошлом году получила медальон за профессионализм всероссийского этапа конкурса в компетенции «администрирование отеля», завоевав четвертое место в Южно-Сахалинске. До этого она победила на региональном отборочном этапе.

После окончания чемпионата я начала передавать свой опыт и взялась за тренировку команды техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, - отметила Олеся. – Чемпионат для меня стал очень хорошим стартом. Работодатели это видят и ценят. После этого меня стали приглашать на работу в разные места. Я выбрала отель «Восток». И за год, начав с должности администратора, выросла до начальника смены. Планирую в движении WorldSkills стать экспертом, для этого мне нужно получить еще дополнительный опыт. В профессии также надеюсь развиваться в сетевых отелях европейского стандарта.

В этом году у участников компетенции «администрирование отеля» есть дополнительные сложности -  полностью неизвестные задания, половина из которых на английском. Будут учитываться не только знания и умения, но также естественность в обращении с гостями.

В то же время на полигоне Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса проходили соревнования еще в нескольких компетенциях: по поварскому и кондитерскому делу, хлебопечению, парикмахерскому искусству, туризму, флористике, технологии моды. Особого упоминания заслуживает «визуальный мерчендайзинг». Как объяснила главный эксперт компетенции Ольга Шилова, по сути это технология и искусство оформления витрин.

А в специально оборудованном помещении, примыкающем к столовой, в это время разносятся манящие запахи. Здесь молодые профессионалы кондитерского дела готовят свои сладкие шедевры. В процессе работы конкурсантам разговаривать нельзя, поэтому расспрашиваем участниц в перерыве.

- Сегодня по заданию нам нужно было сделать шоколадную скульптуру, два вида конфет и десерты, - рассказала Алла Куимова из колледжа экономики, управления и права. – К соревнованиям я готовилась, поэтому задание не кажется слишком сложным. Вчера готовили антреме и десерт из «тайного ящика». Все конкурсантки стараются, но уже устали.

Во время специально организованной и красиво оформленной подачи творениям кондитеров после дегустации вынесут окончательную оценку компетентные эксперты.

Читать также: 

В Тюменской области намерены продвигать WorldSkills Russia

Тюменские школьники знакомятся с профессиями на WorldSkills Russia

911Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы