Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для молодых профессионалов открываются новые возможности

В Тюмени проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia.

17:56, 28 ноября 2019, Павел Моргун
Слушать новость
Для молодых профессионалов открываются новые возможности. В Тюмени проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia.. Для большинства участников эти соревнования становятся не только первым серьезным испытанием знаний и навыков. Проверив себя в условиях конкурса, они получают мощное ускорение в развитии профессиональной карьеры. За год, начав с должности администратора, Олеся Полякова выросла до начальника смены || Фото Павла Моргуна Тюменка Олеся Полякова в прошлом году получила медальон за профессионализм всероссийского этапа конкурса в компетенции «администрирование отеля», завоевав четвертое место в Южно-Сахалинске. До этого она победила на региональном отборочном этапе. - После окончания чемпионата я начала передавать свой опыт и взялась за тренировку команды техникума индустрии питания, коммерции и сервиса , - отметила Олеся. – Чемпионат для меня стал очень хорошим стартом. Работодатели это видят и ценят. После этого меня стали приглашать на работу в разные места. Я выбрала отель «Восток». И за год, начав с должности администратора, выросла до начальника смены. Планирую в движении WorldSkills стать экспертом, для этого мне нужно получить еще дополнительный опыт. В профессии также надеюсь развиваться в сетевых отелях европейского стандарта . В этом году у участников компетенции «администрирование отеля» есть дополнительные сложности -  полностью неизвестные задания, половина из которых на английском. Будут учитываться не только знания и умения, но также естественность в обращении с гостями. В то же время на полигоне Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса проходили соревнования еще в нескольких компетенциях: по поварскому и кондитерскому делу, хлебопечению, парикмахерскому искусству, туризму, флористике, технологии моды. Особого упоминания заслуживает «визуальный мерчендайзинг». Как объяснила главный эксперт компетенции Ольга Шилова, по сути это технология и искусство оформления витрин. А в специально оборудованном помещении, примыкающем к столовой, в это время разносятся манящие запахи. Здесь молодые профессионалы кондитерского дела готовят свои сладкие шедевры. В процессе работы конкурсантам разговаривать нельзя, поэтому расспрашиваем участниц в перерыве. - Сегодня по заданию нам нужно было сделать шоколадную скульптуру, два вида конфет и десерты , - рассказала Алла Куимова из колледжа экономики, управления и права. – К соревнованиям я готовилась, поэтому задание не кажется слишком сложным. Вчера готовили антреме и десерт из «тайного ящика». Все конкурсантки стараются, но уже устали . Во время специально организованной и красиво оформленной подачи творениям кондитеров после дегустации вынесут окончательную оценку компетентные эксперты.

Для большинства участников эти соревнования становятся не только первым серьезным испытанием знаний и навыков. Проверив себя в условиях конкурса, они получают мощное ускорение в развитии профессиональной карьеры.


За год, начав с должности администратора, Олеся Полякова выросла до начальника смены || Фото Павла Моргуна

Тюменка Олеся Полякова в прошлом году получила медальон за профессионализм всероссийского этапа конкурса в компетенции «администрирование отеля», завоевав четвертое место в Южно-Сахалинске. До этого она победила на региональном отборочном этапе.

- После окончания чемпионата я начала передавать свой опыт и взялась за тренировку команды техникума индустрии питания, коммерции и сервиса , - отметила Олеся. – Чемпионат для меня стал очень хорошим стартом. Работодатели это видят и ценят. После этого меня стали приглашать на работу в разные места. Я выбрала отель «Восток». И за год, начав с должности администратора, выросла до начальника смены. Планирую в движении WorldSkills стать экспертом, для этого мне нужно получить еще дополнительный опыт. В профессии также надеюсь развиваться в сетевых отелях европейского стандарта .

В этом году у участников компетенции «администрирование отеля» есть дополнительные сложности -  полностью неизвестные задания, половина из которых на английском. Будут учитываться не только знания и умения, но также естественность в обращении с гостями.

В то же время на полигоне Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса проходили соревнования еще в нескольких компетенциях: по поварскому и кондитерскому делу, хлебопечению, парикмахерскому искусству, туризму, флористике, технологии моды. Особого упоминания заслуживает «визуальный мерчендайзинг». Как объяснила главный эксперт компетенции Ольга Шилова, по сути это технология и искусство оформления витрин.

А в специально оборудованном помещении, примыкающем к столовой, в это время разносятся манящие запахи. Здесь молодые профессионалы кондитерского дела готовят свои сладкие шедевры. В процессе работы конкурсантам разговаривать нельзя, поэтому расспрашиваем участниц в перерыве.

- Сегодня по заданию нам нужно было сделать шоколадную скульптуру, два вида конфет и десерты , - рассказала Алла Куимова из колледжа экономики, управления и права. – К соревнованиям я готовилась, поэтому задание не кажется слишком сложным. Вчера готовили антреме и десерт из «тайного ящика». Все конкурсантки стараются, но уже устали .

Во время специально организованной и красиво оформленной подачи творениям кондитеров после дегустации вынесут окончательную оценку компетентные эксперты.

Читать также:

В Тюменской области намерены продвигать WorldSkills Russia

Тюменские школьники знакомятся с профессиями на WorldSkills Russia

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября