Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники знакомятся с профессиями на WorldSkills Russia

28.11.2019
15:35
Тюменские школьники знакомятся с профессиями на WorldSkills Russia. В первый день соревнований на площадках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) побывали более 1,5 тысяч человек. . В первый день соревнований на площадках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тюмени для знакомства с различными профессиями побывали более 1,5 тысяч школьников и студентов общеобразовательных и средних специальных учебных заведений областного центра. – Во второй и третий день соревнований будут приезжать школьники и студенты из городов и районов Тюменской области, – сообщила преподаватель специальных дисциплин Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Альбина Красильникова. – Отвечаю за компетенцию «Производство мебели» и рассказываю ребятам о конкурсных заданиях и этапах выполнения. Больше всего ребят интересует, почему на площадке такой, казалось бы, мужской специальности работают девушки. Объясняю, что девушкам интересно и такая профессия им нравится – можно с нуля сделать красивое изделие, которое будет востребовано покупателями. Альбина Красильникова работала в приемной комиссии и знает, что процентов 15-20 из общего состава абитуриентов – девушки, которые принципиально поступают для обучения мужским профессиям. Многие из них будут успешно трудиться по выбранной профессии и участие в конкурсе «Молодые профессионалы» только подтверждает правильность их выбора, уверена преподаватель специальных дисциплин.
В первый день соревнований на площадках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) побывали более 1,5 тысяч человек.
Студент Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, участник конкурса в компетенции «Производство мебели» Александра Кузьмина за работой || Фото Сергея Кузнецова

В первый день соревнований на площадках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тюмени для знакомства с различными профессиями побывали более 1,5 тысяч школьников и студентов общеобразовательных и средних специальных учебных заведений областного центра.

– Во второй и третий день соревнований будут приезжать школьники и студенты из городов и районов Тюменской области, – сообщила преподаватель специальных дисциплин Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Альбина Красильникова. – Отвечаю за компетенцию «Производство мебели» и рассказываю ребятам о конкурсных заданиях и этапах выполнения. Больше всего ребят интересует, почему на площадке такой, казалось бы, мужской специальности работают девушки. Объясняю, что девушкам интересно и такая профессия им нравится – можно с нуля сделать красивое изделие, которое будет востребовано покупателями.

Альбина Красильникова работала в приемной комиссии и знает, что процентов 15-20 из общего состава абитуриентов – девушки, которые принципиально поступают для обучения мужским профессиям. Многие из них будут успешно трудиться по выбранной профессии и участие в конкурсе «Молодые профессионалы» только подтверждает правильность их выбора, уверена преподаватель специальных дисциплин.

Читайте также:

В Тюмени стартовал VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Молодые профессионалы соревнуются в Тюмени

410Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы