Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодые профессионалы соревнуются в Тюмени

После отборочных конкурсов среди победителей и призеров из 89 регионов страны будет сформирована команда из 12 лучших специалистов, которые примут участие в WorldSkills Russia-2020.

15:00, 28 ноября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Молодые профессионалы соревнуются в Тюмени. После отборочных конкурсов среди победителей и призеров из 89 регионов страны будет сформирована команда из 12 лучших специалистов, которые примут участие в WorldSkills Russia-2020. . В Тюмени и Тобольске на 11 площадках проходят соревнования профессионального мастерства VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В конкурсе 67 компетенций, из них 14 – юниорские и семь - навыки мудрых. Одна из многих компетенций конкурса – «Плоницкое дело». Соревнования молодых плотников проходят первый день в здании Выставочного центра на Севастопольской, 12. В конкурсе участвуют шесть специалистов из учебных заведений областного центра. Конкурс будет проходить в течение трех дней, а в воскресенье состоится награждение победителей. – В первый день участники конкурса должны сделать нижнее основание беседки, во второй день изготовить стойку и выполнить верхнюю обвязку, а в третий сделать крышу , – отметил главный эксперт компетенции «Плоницкое дело» Игорь Заруба. – Может, кто-то из конкурсантов будет работать быстрее и изготовит модули раньше. Каждый модуль мы оцениваем по балльной системе, проверяем размеры и качество внешних соединений. Для студентов это очень сложная задача, ведь они выполняют задание, которые было на национальном финале в Казани. То есть задание соответствует по уровню сложности чемпионату России . В дальнейшем после отборочных конкурсов среди победителей и призеров из 89 регионов страны будет сформирована команда из 12 лучших молодых специалистов, которые примут участие в национальных финальных соревнованиях WorldSkills Russia-2020. Финальные соревнования VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) будут проходить с 17 до 21 июля 2020 года в Новокузнецке.

В Тюмени и Тобольске на 11 площадках проходят соревнования профессионального мастерства VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В конкурсе 67 компетенций, из них 14 – юниорские и семь - навыки мудрых.

Одна из многих компетенций конкурса – «Плоницкое дело». Соревнования молодых плотников проходят первый день в здании Выставочного центра на Севастопольской, 12. В конкурсе участвуют шесть специалистов из учебных заведений областного центра. Конкурс будет проходить в течение трех дней, а в воскресенье состоится награждение победителей.

– В первый день участники конкурса должны сделать нижнее основание беседки, во второй день изготовить стойку и выполнить верхнюю обвязку, а в третий сделать крышу , – отметил главный эксперт компетенции «Плоницкое дело» Игорь Заруба. – Может, кто-то из конкурсантов будет работать быстрее и изготовит модули раньше. Каждый модуль мы оцениваем по балльной системе, проверяем размеры и качество внешних соединений. Для студентов это очень сложная задача, ведь они выполняют задание, которые было на национальном финале в Казани. То есть задание соответствует по уровню сложности чемпионату России .

В дальнейшем после отборочных конкурсов среди победителей и призеров из 89 регионов страны будет сформирована команда из 12 лучших молодых специалистов, которые примут участие в национальных финальных соревнованиях WorldSkills Russia-2020.

Финальные соревнования VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) будут проходить с 17 до 21 июля 2020 года в Новокузнецке.

Читайте также:

В Тюмени стартовал VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

В Тюмени и Тобольске проходит региональный чемпионат

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября