Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юных тюменцев посвятили в эколята

06.12.2019
19:18
Юных тюменцев посвятили в эколята. В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».. Юные друзья природы выполнили поделки из природных, текстильных, бумажных материалов и бытового пластика. Лучшие работы попали на выставку, размещенную в колонном зале Дворца творчества и спорта «Пионер», а их авторы, полсотни тюменских школьников и весь 5«Б» школы №5, получили награды. Вот такие чудесные поделки смастерили юные любители природы || Фото Юрия Комолова Праздник «Елка эколят» собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности Тюмени. Главные герои программы «Эколята» – Елочка, Тихоня, Шалун и Умница – вручили ребятам дипломы и подарки, а потом помогли им выполнить задания Зимушки-Зимы. Когда сказочный лес стараниями юных защитников природы подготовился к новогоднему празднику, зрителей программы – более 200 детей из десяти школ города – торжественно приняли в ряды эколят. Но сначала мальчишки и девчонки дали клятву сделать все возможное, чтобы стать лучшими друзьями природы и нести знания о ней окружающим. Волонтеры раздали детям голубые галстуки с логотипом движения, значки и свидетельства. Очень рад стать эколенком первоклассник из тюменской школы № 38 Максим Чукреев. Он даже не расстроился, что Елочка-человечек, которую из текстильного вторсырья они изготовили вместе с мамой, не попала на выставку. В семье любят природу и помогают ей. Например, вывесили три кормушки. За хлебными крошками каждый день прилетают туда воробьи и синицы. «Ждем снегирей!» – добавила мама Катя. Даша Агаркова и ее поделка – Елочка-эколенок || Фото Юрия Комолова В число победителей вошла Даша Агаркова, второклассница тюменской школы №48. Она любит рисовать и вязать. Как настоящий художник она внимательно смотрит вокруг, наблюдает за природой, а потом дома и в художественной школе рисует по памяти. Ее поделка тоже изображает Елочку, которая является одним из символов движения эколят. В вязаной шапочке и юбочке, улыбающаяся героиня новогоднего праздника заняла почетное место на выставке.
В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».
Праздник собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности || Фото Юрия Комолова

Юные друзья природы выполнили поделки из природных, текстильных, бумажных материалов и бытового пластика. Лучшие работы попали на выставку, размещенную в колонном зале Дворца творчества и спорта «Пионер», а их авторы, полсотни тюменских школьников и весь 5«Б» школы №5, получили награды.

Вот такие чудесные поделки смастерили юные любители природы || Фото Юрия Комолова

Праздник «Елка эколят» собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности Тюмени. Главные герои программы «Эколята» – Елочка, Тихоня, Шалун и Умница – вручили ребятам дипломы и подарки, а потом помогли им выполнить задания Зимушки-Зимы. Когда сказочный лес стараниями юных защитников природы подготовился к новогоднему празднику, зрителей программы – более 200 детей из десяти школ города – торжественно приняли в ряды эколят. Но сначала мальчишки и девчонки дали клятву сделать все возможное, чтобы стать лучшими друзьями природы и нести знания о ней окружающим. Волонтеры раздали детям голубые галстуки с логотипом движения, значки и свидетельства.

Очень рад стать эколенком первоклассник из тюменской школы № 38 Максим Чукреев. Он даже не расстроился, что Елочка-человечек, которую из текстильного вторсырья они изготовили вместе с мамой, не попала на выставку. В семье любят природу и помогают ей. Например, вывесили три кормушки. За хлебными крошками каждый день прилетают туда воробьи и синицы. «Ждем снегирей!» – добавила мама Катя.

Даша Агаркова и ее поделка – Елочка-эколенок || Фото Юрия Комолова

В число победителей вошла Даша Агаркова, второклассница тюменской школы №48. Она любит рисовать и вязать. Как настоящий художник она внимательно смотрит вокруг, наблюдает за природой, а потом дома и в художественной школе рисует по памяти. Ее поделка тоже изображает Елочку, которая является одним из символов движения эколят. В вязаной шапочке и юбочке, улыбающаяся героиня новогоднего праздника заняла почетное место на выставке.

Читать также:

Тюменцев ждут на экофестивале

Тюменские общественники обсудили предварительные итоги экологической реформы

626Просмотров

Читать далее
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы