Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юных тюменцев посвятили в эколята

06.12.2019
19:18
Юных тюменцев посвятили в эколята. В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».. Юные друзья природы выполнили поделки из природных, текстильных, бумажных материалов и бытового пластика. Лучшие работы попали на выставку, размещенную в колонном зале Дворца творчества и спорта «Пионер», а их авторы, полсотни тюменских школьников и весь 5«Б» школы №5, получили награды. Вот такие чудесные поделки смастерили юные любители природы || Фото Юрия Комолова Праздник «Елка эколят» собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности Тюмени. Главные герои программы «Эколята» – Елочка, Тихоня, Шалун и Умница – вручили ребятам дипломы и подарки, а потом помогли им выполнить задания Зимушки-Зимы. Когда сказочный лес стараниями юных защитников природы подготовился к новогоднему празднику, зрителей программы – более 200 детей из десяти школ города – торжественно приняли в ряды эколят. Но сначала мальчишки и девчонки дали клятву сделать все возможное, чтобы стать лучшими друзьями природы и нести знания о ней окружающим. Волонтеры раздали детям голубые галстуки с логотипом движения, значки и свидетельства. Очень рад стать эколенком первоклассник из тюменской школы № 38 Максим Чукреев. Он даже не расстроился, что Елочка-человечек, которую из текстильного вторсырья они изготовили вместе с мамой, не попала на выставку. В семье любят природу и помогают ей. Например, вывесили три кормушки. За хлебными крошками каждый день прилетают туда воробьи и синицы. «Ждем снегирей!» – добавила мама Катя. Даша Агаркова и ее поделка – Елочка-эколенок || Фото Юрия Комолова В число победителей вошла Даша Агаркова, второклассница тюменской школы №48. Она любит рисовать и вязать. Как настоящий художник она внимательно смотрит вокруг, наблюдает за природой, а потом дома и в художественной школе рисует по памяти. Ее поделка тоже изображает Елочку, которая является одним из символов движения эколят. В вязаной шапочке и юбочке, улыбающаяся героиня новогоднего праздника заняла почетное место на выставке.
В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».
Праздник собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности || Фото Юрия Комолова

Юные друзья природы выполнили поделки из природных, текстильных, бумажных материалов и бытового пластика. Лучшие работы попали на выставку, размещенную в колонном зале Дворца творчества и спорта «Пионер», а их авторы, полсотни тюменских школьников и весь 5«Б» школы №5, получили награды.

Вот такие чудесные поделки смастерили юные любители природы || Фото Юрия Комолова

Праздник «Елка эколят» собрал учеников младших классов, которые занимаются в объединениях экологической направленности Тюмени. Главные герои программы «Эколята» – Елочка, Тихоня, Шалун и Умница – вручили ребятам дипломы и подарки, а потом помогли им выполнить задания Зимушки-Зимы. Когда сказочный лес стараниями юных защитников природы подготовился к новогоднему празднику, зрителей программы – более 200 детей из десяти школ города – торжественно приняли в ряды эколят. Но сначала мальчишки и девчонки дали клятву сделать все возможное, чтобы стать лучшими друзьями природы и нести знания о ней окружающим. Волонтеры раздали детям голубые галстуки с логотипом движения, значки и свидетельства.

Очень рад стать эколенком первоклассник из тюменской школы № 38 Максим Чукреев. Он даже не расстроился, что Елочка-человечек, которую из текстильного вторсырья они изготовили вместе с мамой, не попала на выставку. В семье любят природу и помогают ей. Например, вывесили три кормушки. За хлебными крошками каждый день прилетают туда воробьи и синицы. «Ждем снегирей!» – добавила мама Катя.

Даша Агаркова и ее поделка – Елочка-эколенок || Фото Юрия Комолова

В число победителей вошла Даша Агаркова, второклассница тюменской школы №48. Она любит рисовать и вязать. Как настоящий художник она внимательно смотрит вокруг, наблюдает за природой, а потом дома и в художественной школе рисует по памяти. Ее поделка тоже изображает Елочку, которая является одним из символов движения эколят. В вязаной шапочке и юбочке, улыбающаяся героиня новогоднего праздника заняла почетное место на выставке.

Читать также:

Тюменцев ждут на экофестивале

Тюменские общественники обсудили предварительные итоги экологической реформы

547Просмотров

Читать далее
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
С ноября зафиксировано пять незаконных рубок
Наблюдения любителей помогут ученым узнать больше о миграциях птиц
В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал
Обрезку деревьев завершат до конца марта
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
На конкурс принимаются работы по экологической тематике
Встреча для ребят детского сада стала второй

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем