Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени

06.12.2019
18:09
Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени. Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%. К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал». Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе. - Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки, – отметил Александр Моор. Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении. Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Александр Моор встретился с Алексеем Солдатенко || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%.

К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал».

Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе.

- Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки, – отметил Александр Моор.

Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении.

Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.

Читать больше:

Тюменский проект попал в сотню лучших в стране

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходит в Тюмени.
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В областной столице используется комплексный подход.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное