Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени

Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.

18:09, 6 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени. Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%. К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал». Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе. - Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки , – отметил Александр Моор. Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении. Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%.

К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал».

Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе.

- Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки , – отметил Александр Моор.

Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении.

Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.

Читать больше:

Тюменский проект попал в сотню лучших в стране

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

20 января

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января