Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени

06.12.2019
18:09
Перспективы развития энергохозяйства обсудили в Тюмени. Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%. К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал». Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе. - Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки, – отметил Александр Моор. Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении. Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.
Причины отключения электричества и направления дальнейшей работы стали темой обсуждения в правительстве области.
Александр Моор встретился с Алексеем Солдатенко || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с руководителем одной из крупнейших электросетевых компаний страны Алексеем Солдатенко. На тюменских распределительных сетях в 2019 году снизился уровень аварийности почти на четверть по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным из-за качественной ремонтной кампании – в Тюменской области общий объем расходов по этой статье превысил 1,2 миллиарда рублей. Поэтому средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 40%.

К энергосетям региона присоединились больше 4300 новых потребителей. В декабре в Тюмени запустят еще две подстанции «Молодежная» и «Причал».

Отдельно глава региона остановился на проблеме отключений электричества в Тюменском районе.

- Этот вопрос поднимают жители муниципалитета. Район интенсивно развивается, здесь высокая плотность индивидуальной застройки, – отметил Александр Моор.

Губернатор попросил провести анализ развития электросетевого хозяйства муниципалитета и усилить работу в этом направлении.

Алексей Солдатенко, в свою очередь, предложил ряд направлений по развитию Тюмени. В частности, речь шла о замене воздушных высоковольтных линий на кабельные. Это поможет развивать инфраструктуру и использовать территории под объекты социального или рекреационного значения. Эти вопросы должны лечь в основу соглашения, которое подпишут в 2020 году.

Читать больше:

Тюменский проект попал в сотню лучших в стране

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

767Просмотров

Читать далее
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы