Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский проект попал в сотню лучших в стране

06.12.2019
17:04
Тюменский проект попал в сотню лучших в стране. Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.. Кинофестиваль «Ноль Плюс», который прошел в Тюменской области, попал в 100 лучших проектов 2018 года, согласно экспертной оценке проектов Фонда президентских грантов. При составлении рейтинга учитывали качество реализации проекта, его тиражируемость, достижение социальных результатов и информационную открытость. Пять лет назад кинофестиваль «Ноль плюс» был обычным мероприятием, но теперь он вырос в систему развития медиаобразовательных технологий и популяризации детского и семейного кино. Кинопедагогическая программа полезна для детей и подростков, родителей и педагогов. Она открывает воспитательную и обучающую функцию кино. Начал работу детско-подростковый онлайн-кинотеатр, фильмы которого предназначены для семейного просмотра, а также для использования в учреждениях культуры и школах. На базе фестиваля создана детско-юношеская киношкола. Здесь юных режиссеров и аниматоров учат создавать произведения опытные кинематографисты. Фестиваль вышел уже на международный уровень. Великобритания, Германия, Дания, Индия, Южная Корея и другие страны участвуют в культурном обмене. В планах – создание федеральной сети школьных киноклубов, повышение квалификации педагогов в сфере кинопедагогики и кинофестивали не только в Тюменской области, но и других регионах страны, сообщает пресс-служба проекта «Ноль Плюс».
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.
Проект стал больше, чем просто фестивалем || Фото организаторов проекта

Кинофестиваль «Ноль Плюс», который прошел в Тюменской области, попал в 100 лучших проектов 2018 года, согласно экспертной оценке проектов Фонда президентских грантов.

При составлении рейтинга учитывали качество реализации проекта, его тиражируемость, достижение социальных результатов и информационную открытость.

Пять лет назад кинофестиваль «Ноль плюс» был обычным мероприятием, но теперь он вырос в систему развития медиаобразовательных технологий и популяризации детского и семейного кино. Кинопедагогическая программа полезна для детей и подростков, родителей и педагогов. Она открывает воспитательную и обучающую функцию кино.

Начал работу детско-подростковый онлайн-кинотеатр, фильмы которого предназначены для семейного просмотра, а также для использования в учреждениях культуры и школах. На базе фестиваля создана детско-юношеская киношкола. Здесь юных режиссеров и аниматоров учат создавать произведения опытные кинематографисты.

Фестиваль вышел уже на международный уровень. Великобритания, Германия, Дания, Индия, Южная Корея и другие страны участвуют в культурном обмене. В планах – создание федеральной сети школьных киноклубов, повышение квалификации педагогов в сфере кинопедагогики и кинофестивали не только в Тюменской области, но и других регионах страны, сообщает пресс-служба проекта «Ноль Плюс».

Читать больше:

В Тюмени наградили победителей конкурса «Герои живут вечно»

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

719Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы