Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский проект попал в сотню лучших в стране

Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.

17:04, 6 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменский проект попал в сотню лучших в стране. Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.. Кинофестиваль «Ноль Плюс», который прошел в Тюменской области, попал в 100 лучших проектов 2018 года, согласно экспертной оценке проектов Фонда президентских грантов. При составлении рейтинга учитывали качество реализации проекта, его тиражируемость, достижение социальных результатов и информационную открытость. Пять лет назад кинофестиваль «Ноль плюс» был обычным мероприятием, но теперь он вырос в систему развития медиаобразовательных технологий и популяризации детского и семейного кино. Кинопедагогическая программа полезна для детей и подростков, родителей и педагогов. Она открывает воспитательную и обучающую функцию кино. Начал работу детско-подростковый онлайн-кинотеатр , фильмы которого предназначены для семейного просмотра, а также для использования в учреждениях культуры и школах. На базе фестиваля создана детско-юношеская киношкола. Здесь юных режиссеров и аниматоров учат создавать произведения опытные кинематографисты. Фестиваль вышел уже на международный уровень. Великобритания, Германия, Дания, Индия, Южная Корея и другие страны участвуют в культурном обмене. В планах – создание федеральной сети школьных киноклубов, повышение квалификации педагогов в сфере кинопедагогики и кинофестивали не только в Тюменской области, но и других регионах страны, сообщает пресс-служба проекта «Ноль Плюс».

Кинофестиваль «Ноль Плюс», который прошел в Тюменской области, попал в 100 лучших проектов 2018 года, согласно экспертной оценке проектов Фонда президентских грантов.

При составлении рейтинга учитывали качество реализации проекта, его тиражируемость, достижение социальных результатов и информационную открытость.

Пять лет назад кинофестиваль «Ноль плюс» был обычным мероприятием, но теперь он вырос в систему развития медиаобразовательных технологий и популяризации детского и семейного кино. Кинопедагогическая программа полезна для детей и подростков, родителей и педагогов. Она открывает воспитательную и обучающую функцию кино.

Начал работу детско-подростковый онлайн-кинотеатр , фильмы которого предназначены для семейного просмотра, а также для использования в учреждениях культуры и школах. На базе фестиваля создана детско-юношеская киношкола. Здесь юных режиссеров и аниматоров учат создавать произведения опытные кинематографисты.

Фестиваль вышел уже на международный уровень. Великобритания, Германия, Дания, Индия, Южная Корея и другие страны участвуют в культурном обмене. В планах – создание федеральной сети школьных киноклубов, повышение квалификации педагогов в сфере кинопедагогики и кинофестивали не только в Тюменской области, но и других регионах страны, сообщает пресс-служба проекта «Ноль Плюс».

Читать больше:

В Тюмени наградили победителей конкурса «Герои живут вечно»

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля