Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь

Глава региона подписал соответствующее распоряжение.

15:02, 6 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцам будут вручать медали за долгую семейную жизнь. Глава региона подписал соответствующее распоряжение.. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о поощрении семей, которые отмечают 55, 65 и 75 лет совместной жизни. До этого в регионе награждали только по круглым датам: в связи с золотой, бриллиантовой и благодатной годовщинами совместной жизни – 50, 60 и 70 лет соответственно. С 2016 года такими наградами в Тюменской области отмечены более 1,2 тысячи супружеских пар. Глава региона поддержал инициативу по поощрению и промежуточных юбилеев. Теперь на изумрудную, железную и коронную свадьбу семейные пары тоже будут получать памятные медали и благодарности. - Настоящая семья - это несколько поколений, когда старшие помогают растить внуков, а младшие учатся у них жизненной мудрости, где чтут семейные традиции и приумножают их. Семья играет особую роль в жизни каждого человека. Здесь мы получаем любовь, заботу и понимание, обретаем поддержку и опору , – считает Александр Моор. Ожидается, что эти меры повысят статус семьи и брака и послужат позитивным примером совместной жизни для жителей региона. Награды начнут вручать уже в 2020 году.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о поощрении семей, которые отмечают 55, 65 и 75 лет совместной жизни.

До этого в регионе награждали только по круглым датам: в связи с золотой, бриллиантовой и благодатной годовщинами совместной жизни – 50, 60 и 70 лет соответственно. С 2016 года такими наградами в Тюменской области отмечены более 1,2 тысячи супружеских пар.

Глава региона поддержал инициативу по поощрению и промежуточных юбилеев. Теперь на изумрудную, железную и коронную свадьбу семейные пары тоже будут получать памятные медали и благодарности.

- Настоящая семья - это несколько поколений, когда старшие помогают растить внуков, а младшие учатся у них жизненной мудрости, где чтут семейные традиции и приумножают их. Семья играет особую роль в жизни каждого человека. Здесь мы получаем любовь, заботу и понимание, обретаем поддержку и опору , – считает Александр Моор.

Ожидается, что эти меры повысят статус семьи и брака и послужат позитивным примером совместной жизни для жителей региона. Награды начнут вручать уже в 2020 году.

Читать больше:

Жители Тюменской области могут бесплатно звонить с таксофонов

Тюменская область лидирует в УФО по кассовому исполнению реализации нацпроектов

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

18:53

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

16:51

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

14:44