Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В декабре тюменцы увидят последний звездопад года

Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.

11:42, 5 декабря 2019,
Слушать новость
В декабре тюменцы увидят последний звездопад года. Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.. По словам специалиста организации «Тюмень – Космопоиск» Виталия Угренинова, звездопад будет одним из самых интенсивных метеорных потоков года. - Посмотреть на звездопад удастся только там, где нет источников искусственного света: фонарей и рекламных вывесок. Для этого подойдет любое место за чертой города , - пояснил он. Увидеть звезды можно в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево. В этом месте с помощью телескопа любой может понаблюдать за Юпитером, пятнами на Луне, кольцами Сатурна и другими удивительными явлениями космоса. Читайте больше: Как правильно выбрать и оформить дачный участок Тюменцев ждут на экофестивале

По словам специалиста организации «Тюмень – Космопоиск» Виталия Угренинова, звездопад будет одним из самых интенсивных метеорных потоков года.

- Посмотреть на звездопад удастся только там, где нет источников искусственного света: фонарей и рекламных вывесок. Для этого подойдет любое место за чертой города , - пояснил он.

Увидеть звезды можно в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево. В этом месте с помощью телескопа любой может понаблюдать за Юпитером, пятнами на Луне, кольцами Сатурна и другими удивительными явлениями космоса.

Читайте больше:

Как правильно выбрать и оформить дачный участок

Тюменцев ждут на экофестивале

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

6 декабря