Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудничество Тюменской области с Германией укрепляется

Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.

17:35, 4 декабря 2019, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Сотрудничество Тюменской области с Германией укрепляется. Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. . Германия традиционно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров Тюменской области, в регионе успешно работают предприятия с немецкими инвестициями, но потенциал взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпан. В Тюмень прибыла делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. В ходе визита состоялась встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором, посвященная перспективам взаимодействия. – Тюменская область – один из стабильных в экономическом и социальном плане субъектов РФ , – отметил глава региона, характеризуя территорию. – Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор хорошей динамики – развитие промышленности, которая формирует наибольшую часть валового регионального продукта. Также область занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата. По итогам 2018 года объем инвестиций в Тюменскую область составил 380 миллиардов рублей. За последние десять лет появились новые отрасли – нефтепереработка, нефтегазохимия, производство полимеров, черная металлургия, стекольное и биотехнологическое производство. В области работают также предприятия с иностранным капиталом, в том числе из Германии. Сотрудничество с регионами ФРГ прошло проверку временем – проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах реализуются с 1992 года. – Мы заинтересованы не только в том, чтобы иностранные компании продавали свою продукцию и оказывали услуги, но также делали инвестиции в производственные, учебные объекты, либо реализовали совместные проекты с российскими партнерами , – сказал губернатор, обратив внимание на перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере. - Соответствующие инструменты поддержки в области существуют. По словам генерального консула Матиаса Крузе, интерес к Тюменской области как одному из ведущих российских регионов сохраняется в Германии на высоком уровне и Тюмень известна как один из экономических центров России. Представители малых и средних компаний из Германии (у некоторых сложились многолетние связи с предприятиями области) кратко рассказали о том, что могли бы предложить тюменцам. Это, например, технологии защиты от молний, используемые в промышленности и строительстве жилья, проектирование в строительной сфере, производство оборудования и компонентов для дозирования жидкости и дезинфекции воды. Это также грузоподъемное и крепежное оборудование для экстремально низких температур, трубы, электронагреватели и т.  д. В заключение Александр Моор, отметивший позитивный опыт взаимодействия с компаниями из ФРГ, пригласил делегацию в расширенном составе на очередной нефтегазовый форум в Тюмени.

Германия традиционно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров Тюменской области, в регионе успешно работают предприятия с немецкими инвестициями, но потенциал взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпан. В Тюмень прибыла делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.

В ходе визита состоялась встреча с губернатором Тюменской области Александром Моором, посвященная перспективам взаимодействия.

– Тюменская область – один из стабильных в экономическом и социальном плане субъектов РФ , – отметил глава региона, характеризуя территорию. – Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор хорошей динамики – развитие промышленности, которая формирует наибольшую часть валового регионального продукта. Также область занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата. По итогам 2018 года объем инвестиций в Тюменскую область составил 380 миллиардов рублей. За последние десять лет появились новые отрасли – нефтепереработка, нефтегазохимия, производство полимеров, черная металлургия, стекольное и биотехнологическое производство.

В области работают также предприятия с иностранным капиталом, в том числе из Германии. Сотрудничество с регионами ФРГ прошло проверку временем – проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах реализуются с 1992 года.

– Мы заинтересованы не только в том, чтобы иностранные компании продавали свою продукцию и оказывали услуги, но также делали инвестиции в производственные, учебные объекты, либо реализовали совместные проекты с российскими партнерами , – сказал губернатор, обратив внимание на перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере. - Соответствующие инструменты поддержки в области существуют.

По словам генерального консула Матиаса Крузе, интерес к Тюменской области как одному из ведущих российских регионов сохраняется в Германии на высоком уровне и Тюмень известна как один из экономических центров России.

Представители малых и средних компаний из Германии (у некоторых сложились многолетние связи с предприятиями области) кратко рассказали о том, что могли бы предложить тюменцам. Это, например, технологии защиты от молний, используемые в промышленности и строительстве жилья, проектирование в строительной сфере, производство оборудования и компонентов для дозирования жидкости и дезинфекции воды. Это также грузоподъемное и крепежное оборудование для экстремально низких температур, трубы, электронагреватели и т.  д.

В заключение Александр Моор, отметивший позитивный опыт взаимодействия с компаниями из ФРГ, пригласил делегацию в расширенном составе на очередной нефтегазовый форум в Тюмени.

Читать также:

В Тюменской области разработали стратегию улучшения сервиса господдержки бизнеса

Сотрудники тюменского завода отправятся на стажировку в Южную Корею

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября