Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Маленький тюменец съел рубль

Мальчику потребовалась медицинская помощь.

16:21, 2 декабря 2019,
Слушать новость
Маленький тюменец съел рубль. Мальчику потребовалась медицинская помощь.. Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль. В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления. Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника. Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль.

В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления.

Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника.

Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени задержали подозреваемого в разбоях

Директор коммунального предприятия в Тюмени получил штраф

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября