Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленький тюменец съел рубль

02.12.2019
16:21
Маленький тюменец съел рубль. Мальчику потребовалась медицинская помощь.. Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль. В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления. Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника. Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Маленькие дети часто проглатывают мелкие предметы || Фото с сайта novorab.ru

Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль.

В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления.

Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника.

Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени задержали подозреваемого в разбоях

Директор коммунального предприятия в Тюмени получил штраф

534Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное