Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленький тюменец съел рубль

02.12.2019
16:21
Маленький тюменец съел рубль. Мальчику потребовалась медицинская помощь.. Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль. В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления. Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника. Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Маленькие дети часто проглатывают мелкие предметы || Фото с сайта novorab.ru

Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль.

В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления.

Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника.

Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени задержали подозреваемого в разбоях

Директор коммунального предприятия в Тюмени получил штраф

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.
Каждый третий житель области прошел тест на вирус иммунодефицита.
Несмотря на возраст и сопутствующие заболевания, женщина может рассчитывать на полное излечение от рака.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное