Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Маленький тюменец съел рубль

02.12.2019
16:21
Маленький тюменец съел рубль. Мальчику потребовалась медицинская помощь.. Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль. В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления. Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника. Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Маленькие дети часто проглатывают мелкие предметы || Фото с сайта novorab.ru

Годовалый малыш играл монеткой и случайно проглотил ее. Когда мама решила накормить его грудным молоком, мальчик начал капризничать и отказываться от еды. Женщину это насторожило. Старшие дети признались, что причиной беспокойства малыша стал проглоченный рубль.

В 21:12 женщина позвонила в скорую помощь. Через восемь минут на вызов прибыла бригада детской реанимации. Монетки уже не было ни в зеве, ни в ротоглотке. В ОКБ №2 пациента взял дежурный хирург. Он смог достать монету из пищевода малыша. После этого маме рекомендовали обратиться для наблюдения к месту прикрепления.

Когда монетка застревает в пищеводе, ребенок отказывается от еды и питья. Если она оказывается в желудке, то малыш будет и пить, и есть, но это не исключает опасных состояний: монетка может окислиться и вызвать повреждения слизистой желудка, ожоги и даже пролежни. Монетка в кишечнике может стать причиной кишечной непроходимости. В этом случае иногда приходится удалять часть кишечника.

Именно поэтому, если ребенок проглотил что-то несъедобное, нужно незамедлительно обращаться к врачам, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени задержали подозреваемого в разбоях

Директор коммунального предприятия в Тюмени получил штраф

601Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы