Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как бороться с аллергией на холод

Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.

11:51, 1 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Как бороться с аллергией на холод. Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.. Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций. Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет. В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло). Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным. По материалам интернет-портала «Мегатюмень».

Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций.

Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет.

В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло).

Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным.

По материалам интернет-портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны

В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря