Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как бороться с аллергией на холод

01.12.2019
11:51
Как бороться с аллергией на холод. Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.. Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций.  Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет. В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло). Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным. По материалам интернет-портала «Мегатюмень».
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Заболевание не так безобидно, как может показаться || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций. 

Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет.

В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло).

Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным.

По материалам интернет-портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны

В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет обряд посвящения в профессию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Тромб из сосуда головного мозга удалили с помощью вакуума
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное