Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как бороться с аллергией на холод

01.12.2019
11:51
Как бороться с аллергией на холод. Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.. Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций.  Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет. В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло). Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным. По материалам интернет-портала «Мегатюмень».
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Заболевание не так безобидно, как может показаться || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Минусовые температуры для некоторых горожан оборачиваются холодовой аллергией. Она начинает проявляться уже при температурах ниже +4 °С. Как рассказали в областном депздраве, специальных медикаментов для лечения такой аллергии не существует. Пациентов принято лечить так же, как и при других видах аллергических реакций. 

Сперва нужно пройти обследование, найти слабые места в организме и понять, почему иммунитет не справляется с воздействием холода. Затем необходимо вылечить все уже имеющиеся заболевания и повысить свой иммунитет.

В ведомстве дали несколько советов по профилактике аллергии: нужно приучиться дышать только через нос; перед выходом за 20-30 минут наносить на кожу рук и лица защитные крема от непогоды, на губы – жирную гигиеническую помаду; добавить в свой рацион продукты, содержащие масла (орехи, жирную рыбу, оливковое масло).

Также нельзя расчесывать пораженные места. При значительном недомогании можно воспользоваться антигистаминными препаратами, но принимать их стоит только после назначения врача. Нужно отметить, что это заболевание не так безобидно, как может показаться. Не стоит откладывать визит к врачу: если упустить первоначальную стадию холодовой аллергии, то последующее лечение может быть более серьезным.

По материалам интернет-портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны

В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции

587Просмотров

Читать далее
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы