Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции

Мальчику шесть лет.

16:56, 27 ноября 2019,
Слушать новость
В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции. Мальчику шесть лет. . В 2019 году ВИЧ выявлен у 12-ти юных жителей Тюменской области. Двое из них рождены в 2019 году, у остальных заболевание выявлено во время обследования, сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ольга Саража. По ее словам, лечение от ВИЧ-инфекции в регионе не получает шестилетний ребенок. Он нуждается в госпитализации, но его родители отрицают необходимость лечения. - Забота о здоровье несовершеннолетнего ложится на плечи родителей , - отметила Ольга Саража. - Заставить беременную ВИЧ-инфицированную женщину пить лекарства никто не может - плод не является субъектом права. Лечить ребенка без согласия родителей можно только в экстренном случае. С 2017 года, как пишет «Вслух.ру», при уполномоченном по защите прав ребенка существует рабочая группа для защиты детей, родители которых уклоняются от обследований и лечения.

В 2019 году ВИЧ выявлен у 12-ти юных жителей Тюменской области. Двое из них рождены в 2019 году, у остальных заболевание выявлено во время обследования, сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ольга Саража.

По ее словам, лечение от ВИЧ-инфекции в регионе не получает шестилетний ребенок. Он нуждается в госпитализации, но его родители отрицают необходимость лечения.

- Забота о здоровье несовершеннолетнего ложится на плечи родителей , - отметила Ольга Саража. - Заставить беременную ВИЧ-инфицированную женщину пить лекарства никто не может - плод не является субъектом права. Лечить ребенка без согласия родителей можно только в экстренном случае.

С 2017 года, как пишет «Вслух.ру», при уполномоченном по защите прав ребенка существует рабочая группа для защиты детей, родители которых уклоняются от обследований и лечения.

Читать также:

Онкогинекологи помогли 81-летней жительнице Тюмени

Тюменские скорые станут быстрее

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября