Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции

27.11.2019
16:56
В Тюмени родители отказались лечить своего сына от ВИЧ-инфекции. Мальчику шесть лет. . В 2019 году ВИЧ выявлен у 12-ти юных жителей Тюменской области. Двое из них рождены в 2019 году, у остальных заболевание выявлено во время обследования, сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ольга Саража. По ее словам, лечение от ВИЧ-инфекции в регионе не получает шестилетний ребенок. Он нуждается в госпитализации, но его родители отрицают необходимость лечения. - Забота о здоровье несовершеннолетнего ложится на плечи родителей, - отметила Ольга Саража. - Заставить беременную ВИЧ-инфицированную женщину пить лекарства никто не может - плод не является субъектом права. Лечить ребенка без согласия родителей можно только в экстренном случае. С 2017 года, как пишет «Вслух.ру», при уполномоченном по защите прав ребенка существует рабочая группа для защиты детей, родители которых уклоняются от обследований и лечения.
Мальчику шесть лет.
Ребенок нуждается в госпитализации, но его родители отрицают необходимость лечения || Источник фото: 123ru.net

В 2019 году ВИЧ выявлен у 12-ти юных жителей Тюменской области. Двое из них рождены в 2019 году, у остальных заболевание выявлено во время обследования, сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ольга Саража.

По ее словам, лечение от ВИЧ-инфекции в регионе не получает шестилетний ребенок. Он нуждается в госпитализации, но его родители отрицают необходимость лечения.

- Забота о здоровье несовершеннолетнего ложится на плечи родителей, - отметила Ольга Саража. - Заставить беременную ВИЧ-инфицированную женщину пить лекарства никто не может - плод не является субъектом права. Лечить ребенка без согласия родителей можно только в экстренном случае.

С 2017 года, как пишет «Вслух.ру», при уполномоченном по защите прав ребенка существует рабочая группа для защиты детей, родители которых уклоняются от обследований и лечения.

Читать также:

Онкогинекологи помогли 81-летней жительнице Тюмени

Тюменские скорые станут быстрее

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное