Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны

Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.

20:38, 27 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны. Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.. Врачи из Тюмени представили доклад по новым средствам ранозаживления в рамках международного медицинского конгресса, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. - Дело в том, что самой эволюцией в нас заложен механизм ранозаживления , - говорит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. - Но с помощью науки в наших силах сделать этот процесс управляемым. Мой доклад был именно об этом: «Эволюционные предпосылки управляемого ранозаживления». Многочисленные эксперименты подтвердили нашу теорию и привели к созданию препарата, который обеспечивает комфортность для пациента в период заживления, профилактику инфекционных осложнений, а также регенерацию кожи с минимальным образованием рубцовой ткани . Тюменцы создали ранозаживляющее средство на основе вещества, которое, в том числе благодаря биологическому происхождению, способно создавать оболочку и воздействовать на нишевые клетки. В результате испытаний медики получили доказанный эффект: двукратное сокращение сроков восстановления кожного покрова. Препарат уже используют в быту при порезах и ожогах, а также в косметологии и хирургии.

Врачи из Тюмени представили доклад по новым средствам ранозаживления в рамках международного медицинского конгресса, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

- Дело в том, что самой эволюцией в нас заложен механизм ранозаживления , - говорит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. - Но с помощью науки в наших силах сделать этот процесс управляемым. Мой доклад был именно об этом: «Эволюционные предпосылки управляемого ранозаживления». Многочисленные эксперименты подтвердили нашу теорию и привели к созданию препарата, который обеспечивает комфортность для пациента в период заживления, профилактику инфекционных осложнений, а также регенерацию кожи с минимальным образованием рубцовой ткани .

Тюменцы создали ранозаживляющее средство на основе вещества, которое, в том числе благодаря биологическому происхождению, способно создавать оболочку и воздействовать на нишевые клетки. В результате испытаний медики получили доказанный эффект: двукратное сокращение сроков восстановления кожного покрова. Препарат уже используют в быту при порезах и ожогах, а также в косметологии и хирургии.

Читать больше:

Новый выпуск альманаха "Явлутур-городок" презентовали в Тюмени

В Тюмени и Тобольске проходит региональный чемпионат

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря