Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны

27.11.2019
20:38
Тюменские врачи создали вещество, заживляющее раны. Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.. Врачи из Тюмени представили доклад по новым средствам ранозаживления в рамках международного медицинского конгресса, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. - Дело в том, что самой эволюцией в нас заложен механизм ранозаживления, - говорит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. - Но с помощью науки в наших силах сделать этот процесс управляемым. Мой доклад был именно об этом: «Эволюционные предпосылки управляемого ранозаживления». Многочисленные эксперименты подтвердили нашу теорию и привели к созданию препарата, который обеспечивает комфортность для пациента в период заживления, профилактику инфекционных осложнений, а также регенерацию кожи с минимальным образованием рубцовой ткани. Тюменцы создали ранозаживляющее средство на основе вещества, которое, в том числе благодаря биологическому происхождению, способно создавать оболочку и воздействовать на нишевые клетки. В результате испытаний медики получили доказанный эффект: двукратное сокращение сроков восстановления кожного покрова. Препарат уже используют в быту при порезах и ожогах, а также в косметологии и хирургии.
Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.
Врачи из Тюмени представили доклад по новым средствам ранозаживления || Фото участников конгресса

Врачи из Тюмени представили доклад по новым средствам ранозаживления в рамках международного медицинского конгресса, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

- Дело в том, что самой эволюцией в нас заложен механизм ранозаживления, - говорит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. - Но с помощью науки в наших силах сделать этот процесс управляемым. Мой доклад был именно об этом: «Эволюционные предпосылки управляемого ранозаживления». Многочисленные эксперименты подтвердили нашу теорию и привели к созданию препарата, который обеспечивает комфортность для пациента в период заживления, профилактику инфекционных осложнений, а также регенерацию кожи с минимальным образованием рубцовой ткани.

Тюменцы создали ранозаживляющее средство на основе вещества, которое, в том числе благодаря биологическому происхождению, способно создавать оболочку и воздействовать на нишевые клетки. В результате испытаний медики получили доказанный эффект: двукратное сокращение сроков восстановления кожного покрова. Препарат уже используют в быту при порезах и ожогах, а также в косметологии и хирургии.

Читать больше:

Новый выпуск альманаха "Явлутур-городок" презентовали в Тюмени

В Тюмени и Тобольске проходит региональный чемпионат

488Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное