Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская кардиохирургия ОКБ № 1 – одна из лучших в стране

01.12.2019
19:14
Детская кардиохирургия ОКБ № 1 – одна из лучших в стране. Тюменские специалисты уделяют новорожденным детям особое внимание.. Областная клиническая больница № 1 известна по всей стране своими достижениями в детской кардиохирургии и уникальными технологиями, которые применяются только в трех клиниках России.  К таким относится, например, технология стентирования выводного отдела правого желудочка и легочной артерии при «синих» пороках сердца у новорожденных. Именно с этим диагнозом в областную больницу на второй день после рождения поступила девочка, вес которой едва достигал 1,8 кг. Кровь из сердца в легкие почти не поступала, и ребенок мог умереть в любую минуту. Открытую операцию она не могла перенести, поэтому процедуру решили делать в два этапа по технологии стентирования. На первом этапе с помощью стента легочную артерию расширили. Второй этап проводили уже позднее, когда девочка подросла и могла выдержать открытое вмешательство. Кардиохирурги убрали стент и успешно выполнили радикальную операцию. Сейчас ребенок проходит послеоперационное восстановление. – У недоношенных детей и детей с дефицитом массы тела болеет не только сердце, но и весь организм, – отмечает заведующий отделением кардиохирургии № 2 Кирилл Горбатиков. – Благодаря командной работе нам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях. Останавливаться мы не планируем. По материалам пресс-службы ОКБ № 1.
Тюменские специалисты уделяют новорожденным детям особое внимание.
В ОКБ № 1 успешно применяют технологию стентирования || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Областная клиническая больница № 1 известна по всей стране своими достижениями в детской кардиохирургии и уникальными технологиями, которые применяются только в трех клиниках России. 

К таким относится, например, технология стентирования выводного отдела правого желудочка и легочной артерии при «синих» пороках сердца у новорожденных. Именно с этим диагнозом в областную больницу на второй день после рождения поступила девочка, вес которой едва достигал 1,8 кг. Кровь из сердца в легкие почти не поступала, и ребенок мог умереть в любую минуту. Открытую операцию она не могла перенести, поэтому процедуру решили делать в два этапа по технологии стентирования.

На первом этапе с помощью стента легочную артерию расширили. Второй этап проводили уже позднее, когда девочка подросла и могла выдержать открытое вмешательство. Кардиохирурги убрали стент и успешно выполнили радикальную операцию. Сейчас ребенок проходит послеоперационное восстановление.

– У недоношенных детей и детей с дефицитом массы тела болеет не только сердце, но и весь организм, – отмечает заведующий отделением кардиохирургии № 2 Кирилл Горбатиков. – Благодаря командной работе нам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях. Останавливаться мы не планируем.

По материалам пресс-службы ОКБ № 1.

Читайте также:

Как бороться с аллергией на холод

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 18 января – обо всем самом интересном.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное