Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые профессионалы в Тюмени соревнуются по 67 компетенциям

28.11.2019
16:22
Молодые профессионалы в Тюмени соревнуются по 67 компетенциям. Они показывают свое мастерство и получают дополнительные навыки для совершенствования в выбранной профессии.. В рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) с 28 по 30 ноября проводятся соревнования по 67 компетенциям, из них 14 – юниорские, и семь - навыки мудрых. Увеличение количества участников конкурсов и компетенций – закономерный процесс, потому что молодые люди получают возможность показать свое мастерство и получить дополнительные навыки для совершенствования в выбранной профессии, уверен депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров. – Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» – как раз именно то, что надо молодым специалистам, чтобы получить востребованную специальность, – убежден  Владимир Столяров. – Участие в конкурсе дает молодым людям возможность сформировать свою жизнь таким образом, чтобы она стала успешной. Участники конкурса в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин», который проходит в здании Выставочного центра в Тюмени, выполняют по два задания в день по модулям «плуг», «пресс-подборщик», «электрооборудование», «навигация через спутник» и «двигатель» – разборка, сборка и регулировка. – В компетенции соревнуются пять молодых специалистов из Тюменской области – из Ишима, Тобольска, Голышманово, Ялуторовска и Ярково, – рассказал главный эксперт в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин» Сергей Шемякин. – Даже сам процесс подготовки к участию в конкурсе помогает студентам выходить на работодателей. Работодатели их видят, оценивают их мастерство и рассматривают в качестве потенциальных работников. Студент третьего курса Ялуторовского агротехнологического колледжа Андрей Ижнев сознательно выбрал для обучения профессию техника-механика и намерен работать по специальности после завершения учебы. Участие в конкурсе «Молодые профессионалы» как раз и поможет найти работу, считает участник конкурса.
Они показывают свое мастерство и получают дополнительные навыки для совершенствования в выбранной профессии.
Эксперты помогают участнику конкурса в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин» выполнить задание по регулировке двигателя || Фото Сергея Кузнецова

В рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) с 28 по 30 ноября проводятся соревнования по 67 компетенциям, из них 14 – юниорские, и семь - навыки мудрых.

Увеличение количества участников конкурсов и компетенций – закономерный процесс, потому что молодые люди получают возможность показать свое мастерство и получить дополнительные навыки для совершенствования в выбранной профессии, уверен депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров.

– Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» – как раз именно то, что надо молодым специалистам, чтобы получить востребованную специальность, – убежден  Владимир Столяров. – Участие в конкурсе дает молодым людям возможность сформировать свою жизнь таким образом, чтобы она стала успешной.

Участники конкурса в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин», который проходит в здании Выставочного центра в Тюмени, выполняют по два задания в день по модулям «плуг», «пресс-подборщик», «электрооборудование», «навигация через спутник» и «двигатель» – разборка, сборка и регулировка.

– В компетенции соревнуются пять молодых специалистов из Тюменской области – из Ишима, Тобольска, Голышманово, Ялуторовска и Ярково, – рассказал главный эксперт в компетенции «Эксплуатация сельхозмашин» Сергей Шемякин. – Даже сам процесс подготовки к участию в конкурсе помогает студентам выходить на работодателей. Работодатели их видят, оценивают их мастерство и рассматривают в качестве потенциальных работников.

Студент третьего курса Ялуторовского агротехнологического колледжа Андрей Ижнев сознательно выбрал для обучения профессию техника-механика и намерен работать по специальности после завершения учебы. Участие в конкурсе «Молодые профессионалы» как раз и поможет найти работу, считает участник конкурса.

Читайте также:

Тюменские школьники знакомятся с профессиями на WorldSkills Russia

Молодые профессионалы соревнуются в Тюмени

409Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы