Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выбирают лучшие региональные книжные проекты

В Тюмени на совете по книгоизданию представлены 23 книги. Это художественная, краеведческая, историческая, детская и отраслевая литература.

17:52, 26 ноября 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюменской области выбирают лучшие региональные книжные проекты. В Тюмени на совете по книгоизданию представлены 23 книги. Это художественная, краеведческая, историческая, детская и отраслевая литература. . Среди них книга стихов Николая Шамсутдинова, новый сборник поэта Михаила Федосеенкова, повести Николая Олькова, мемориальное издание Бориса Галязимова, стихи нижневартовского поэта Владимира Андреева и сборник историко-художественных произведений тобольского писателя Вячеслава Софронова. В перечне исторических и краеведческих изданий особого внимания заслуживают несколько ишимских проектов, в том числе «Тайна блаженного Геннадия» под редакцией Геннадия Крамора, а также книга Елены Дубовской «История Тюмени с чудесами и достоверными фактами. Для детей и их родителей». Есть в этом списке издания, посвященные Великой Отечественной войне. Члены совета, оценивая книги, выставляют баллы в таблицах, и после подведения итогов голосования будет составлен реестр. Приоритет останется за изданиями, которые получат наибольшее количество баллов. Напомним, что по итогам первого заседания совета по книгоизданию в начале 2019 года в реестр были внесены 35 книг, 15 из них получили субсидии.

Среди них книга стихов Николая Шамсутдинова, новый сборник поэта Михаила Федосеенкова, повести Николая Олькова, мемориальное издание Бориса Галязимова, стихи нижневартовского поэта Владимира Андреева и сборник историко-художественных произведений тобольского писателя Вячеслава Софронова.

В перечне исторических и краеведческих изданий особого внимания заслуживают несколько ишимских проектов, в том числе «Тайна блаженного Геннадия» под редакцией Геннадия Крамора, а также книга Елены Дубовской «История Тюмени с чудесами и достоверными фактами. Для детей и их родителей». Есть в этом списке издания, посвященные Великой Отечественной войне.

Члены совета, оценивая книги, выставляют баллы в таблицах, и после подведения итогов голосования будет составлен реестр. Приоритет останется за изданиями, которые получат наибольшее количество баллов.

Напомним, что по итогам первого заседания совета по книгоизданию в начале 2019 года в реестр были внесены 35 книг, 15 из них получили субсидии.

Читать также:

Владимир Шугля представил в Тюмени лирический сборник «Шестое чувство»

Четырехтомник «Северный морской путь» высоко оценили в Москве

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября