Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Четырехтомник «Северный морской путь» высоко оценили в Москве

04.11.2019
11:11
Четырехтомник «Северный морской путь» высоко оценили в Москве. Благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» стал лауреатом XIV открытого конкурса «Просвещение через книгу».. 31 октября 2019 года в Москве в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XIV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организатор конкурса – Издательский совет Русской Православной Церкви при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.  Специальный приз конкурса получил благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» за недавно презентованный в Москве в Русском географическом обществе, издательский проект Аркадия Елфимова «Северный морской путь» (в 4 томах), посвящённый освоению кратчайшего морского маршрута между Северной Европой и Восточной Азией. Четырехтомник пополнил серию знаменитого альманаха «Тобольск и вся Сибирь», став 18-изданием. Уникальность и значение этих книг уже оценили многие учёные, краеведы, издатели, писатели. Примечательно, что второе место в номинации «проза» получила книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», также изданная фондом в серии «библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» стал лауреатом XIV открытого конкурса «Просвещение через книгу».
«Северный морской путь» || Источник: zszem.ru.

31 октября 2019 года в Москве в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XIV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организатор конкурса – Издательский совет Русской Православной Церкви при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Специальный приз конкурса получил благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» за недавно презентованный в Москве в Русском географическом обществе, издательский проект Аркадия Елфимова «Северный морской путь» (в 4 томах), посвящённый освоению кратчайшего морского маршрута между Северной Европой и Восточной Азией.

Четырехтомник пополнил серию знаменитого альманаха «Тобольск и вся Сибирь», став 18-изданием. Уникальность и значение этих книг уже оценили многие учёные, краеведы, издатели, писатели. Примечательно, что второе место в номинации «проза» получила книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», также изданная фондом в серии «библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

Читайте также:

В Ишиме появится музей Ивана-дурака

«Театральная революция»: от топота до крика…

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное