Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени банда вымогателей предстанет перед судом

25.11.2019
14:33
В Тюмени банда вымогателей предстанет перед судом. Их жертвами становились автолюбители.. Семерых жителей Тюменской области обвиняют в восьми эпизодах: по мнению следователей, на счету банды – вымогательства и мошенничество. Схема работы была такова: создать конфликтную ситуацию, обвинить во всем потерпевшую сторону и потребовать компенсации не только в виде денег, но и в виде имущества. - Летом 2018 года злоумышленники на дороге спровоцировали конфликт с водителем престижной иномарки, в результате которого потребовали возмещения морального ущерба. По мнению фигурантов, это должен быть автомобиль и денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в противном случае они угрожали применить насилие. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший оформил кредит наличными и прибыл по указанному адресу с необходимой суммой и документами на машину, на которую потом составили фиктивный договор купли-продажи, - отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции задержали шестерых участников группы, еще одного объявили в розыск. У обвиняемых в ходе обыска изъято не только имущество, которое они добывали преступным путем, но и оружие – два травматических пистолета.
Их жертвами становились автолюбители.
Участники банды ждут решения суда || Фото с сайта 24.kg

Семерых жителей Тюменской области обвиняют в восьми эпизодах: по мнению следователей, на счету банды – вымогательства и мошенничество.

Схема работы была такова: создать конфликтную ситуацию, обвинить во всем потерпевшую сторону и потребовать компенсации не только в виде денег, но и в виде имущества.

- Летом 2018 года злоумышленники на дороге спровоцировали конфликт с водителем престижной иномарки, в результате которого потребовали возмещения морального ущерба. По мнению фигурантов, это должен быть автомобиль и денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в противном случае они угрожали применить насилие. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший оформил кредит наличными и прибыл по указанному адресу с необходимой суммой и документами на машину, на которую потом составили фиктивный договор купли-продажи, - отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции задержали шестерых участников группы, еще одного объявили в розыск. У обвиняемых в ходе обыска изъято не только имущество, которое они добывали преступным путем, но и оружие – два травматических пистолета.

Читать больше:

В Ялуторовске мужчина получил удар ножом за отказ есть пересоленный суп

В Тюмени на пожаре погиб человек

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Огонь уничтожил машину полностью.
Мужчина утверждает, что сотню бутылок вез в личных целях.
Только после этого работник турецкой акционерной компании получил право посетить родственников.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное