Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени банда вымогателей предстанет перед судом

Их жертвами становились автолюбители.

14:33, 25 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени банда вымогателей предстанет перед судом. Их жертвами становились автолюбители.. Семерых жителей Тюменской области обвиняют в восьми эпизодах: по мнению следователей, на счету банды – вымогательства и мошенничество. Схема работы была такова: создать конфликтную ситуацию, обвинить во всем потерпевшую сторону и потребовать компенсации не только в виде денег, но и в виде имущества. - Летом 2018 года злоумышленники на дороге спровоцировали конфликт с водителем престижной иномарки, в результате которого потребовали возмещения морального ущерба. По мнению фигурантов, это должен быть автомобиль и денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в противном случае они угрожали применить насилие. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший оформил кредит наличными и прибыл по указанному адресу с необходимой суммой и документами на машину, на которую потом составили фиктивный договор купли-продажи , - отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции задержали шестерых участников группы, еще одного объявили в розыск. У обвиняемых в ходе обыска изъято не только имущество, которое они добывали преступным путем, но и оружие – два травматических пистолета.

Семерых жителей Тюменской области обвиняют в восьми эпизодах: по мнению следователей, на счету банды – вымогательства и мошенничество.

Схема работы была такова: создать конфликтную ситуацию, обвинить во всем потерпевшую сторону и потребовать компенсации не только в виде денег, но и в виде имущества.

- Летом 2018 года злоумышленники на дороге спровоцировали конфликт с водителем престижной иномарки, в результате которого потребовали возмещения морального ущерба. По мнению фигурантов, это должен быть автомобиль и денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в противном случае они угрожали применить насилие. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший оформил кредит наличными и прибыл по указанному адресу с необходимой суммой и документами на машину, на которую потом составили фиктивный договор купли-продажи , - отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники полиции задержали шестерых участников группы, еще одного объявили в розыск. У обвиняемых в ходе обыска изъято не только имущество, которое они добывали преступным путем, но и оружие – два травматических пистолета.

Читать больше:

В Ялуторовске мужчина получил удар ножом за отказ есть пересоленный суп

В Тюмени на пожаре погиб человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая