Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские футболисты обыграли португальских

Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».

0:16, 25 ноября 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменские футболисты обыграли португальцев. Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».. Тюменцы обыграли сильнейшую команду Европы - лиссабонский «Спортинг». Предматчевый расклад был не в пользу «Тюмени». Португальцы легко победили хорватов 4:0, а тюменцы сыграли с последними вничью 3:3. Возможно, «Спортинг» недооценил настрой «Тюмени». Сибиряки открыли счет через 28 секунд после стартового свистка, в первой же атаке. Результативный удар на счету Ивана Лобкова. Еще через восемь минут после розыгрыша аута тюменец Андрей Батырев удваивает счет. В конце первого тайма португальцы проводят стремительную атаку и забивают ответный мяч в ворота Лео Гужиела. Первый тайм завершается со счетом 2:1 в пользу хозяев. Во втором тайме гости насели на ворота «Тюмени». Лео отбивал немыслимые удары с разных дистанций. Имели шансы увеличить отрыв в счете и тюменцы, но их ударам не хватало точности. Последний гол, забитый на элитном этапе Лиги чемпионов, на счету капитана МФК «Тюмень» Артема Антошкина (27-я минута). «Спортинг» тут же снял вратаря, заменив его на полевого игрока, и 13 минут пытался забить «Тюмени» еще хотя бы один гол, но счет матча не изменился. МФК «Тюмень» победил «Спортинг» со счетом 3:1 и впервые в истории вышел в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА. Днем раньше такой же успех праздновали футболисты МФК КПРФ. Кроме двух российских клубов в финале четырех сыграют две команды из Испании.

Тюменцы обыграли сильнейшую команду Европы - лиссабонский «Спортинг». Предматчевый расклад был не в пользу «Тюмени». Португальцы легко победили хорватов 4:0, а тюменцы сыграли с последними вничью 3:3.

Возможно, «Спортинг» недооценил настрой «Тюмени». Сибиряки открыли счет через 28 секунд после стартового свистка, в первой же атаке. Результативный удар на счету Ивана Лобкова. Еще через восемь минут после розыгрыша аута тюменец Андрей Батырев удваивает счет. В конце первого тайма португальцы проводят стремительную атаку и забивают ответный мяч в ворота Лео Гужиела. Первый тайм завершается со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Во втором тайме гости насели на ворота «Тюмени». Лео отбивал немыслимые удары с разных дистанций. Имели шансы увеличить отрыв в счете и тюменцы, но их ударам не хватало точности. Последний гол, забитый на элитном этапе Лиги чемпионов, на счету капитана МФК «Тюмень» Артема Антошкина (27-я минута). «Спортинг» тут же снял вратаря, заменив его на полевого игрока, и 13 минут пытался забить «Тюмени» еще хотя бы один гол, но счет матча не изменился.

МФК «Тюмень» победил «Спортинг» со счетом 3:1 и впервые в истории вышел в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА. Днем раньше такой же успех праздновали футболисты МФК КПРФ. Кроме двух российских клубов в финале четырех сыграют две команды из Испании.

Читать больше:

Тюменцы с победы начали элитный раунд Лиги чемпионов

Тюменец Артем Антошкин успешно играет за сборную России

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября