Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фермер из Тюменского района получил грант на расширение хозяйства

Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.

8:57, 24 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Фермер из Тюменского района получил грант на расширение хозяйства. Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.. Фермерское хозяйство Натальи Ишковой стало обладателем гранта на реализацию проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап» по итогам областного конкурса 2019 года. Господдержка фермеров составит от 2,4 до 3 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Сейчас в хозяйстве Ишковых имеются десять голов бычков и 120 голов уток, индоуток, перепелок, цесарок и куриц. Стайки находятся в двух расположенных по соседству поселках – Боровском и Винзилях. В последнем в этом году началось строительство новой фермы площадью 360 кв. метров. Сейчас там появились стены и электричество, а к лету 2020 поселятся десяток нетелей. Так хозяйство включится в молочное производство. Прибудет и новая техника – трактор и сенозаготовительный комплекс. Они составят компанию одинокой «Газели», сообщает портал «Мегатюмень».

Фермерское хозяйство Натальи Ишковой стало обладателем гранта на реализацию проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап» по итогам областного конкурса 2019 года. Господдержка фермеров составит от 2,4 до 3 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Сейчас в хозяйстве Ишковых имеются десять голов бычков и 120 голов уток, индоуток, перепелок, цесарок и куриц. Стайки находятся в двух расположенных по соседству поселках – Боровском и Винзилях. В последнем в этом году началось строительство новой фермы площадью 360 кв. метров. Сейчас там появились стены и электричество, а к лету 2020 поселятся десяток нетелей. Так хозяйство включится в молочное производство.

Прибудет и новая техника – трактор и сенозаготовительный комплекс. Они составят компанию одинокой «Газели», сообщает портал «Мегатюмень».

Читайте также:

Тюменские производители предлагают продукцию на любой вкус и кошелек

На выставке «Золотая осень» рассказали об истории молока в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября