Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские производители предлагают продукцию на любой вкус и кошелек

09.11.2019
18:20
Тюменские производители предлагают продукцию на любой вкус и кошелек . В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.. Все больше людей выбирают здоровое питание и ищут, где можно приобрести свежие, экологически чистые и вкусные продукты по привлекательной цене. Такую возможность тюменцам и гостям города предоставляют областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки, которые проходят одновременно на нескольких площадках в разных частях Тюмени.  На торговых рядах жизнь кипела с раннего утра. Большим спросом пользовалась, как всегда, рыба (от свежей до копченой), полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, молочная продукция.  На ура разбирали витамины: быстрозамороженную вишню, клубнику, облепиху, ежевику, фасоль и цветную капусту известного тюменского предприятия. Как рассказала продавец Лариса Карманова, в этот раз покупателям предлагались и новинки: целые и резаные грибы – от белых до опят.   Завод в Омутинском районе работает не так давно, но его козий сыр и брынза, творог и сметана, топленое молоко и сливочное масло прочно завоевали признание потребителей.  100 литров отборной клюквы собрали в конце сентября супруги Халиловы из Ярковского района. Большую часть болотной красавицы ежегодно привозят на продажу - недорогая и очень полезная для здоровья ягода на прилавке не залеживается.  Отборную клюкву привез Раиль Халилов из Ярковского района || Фото автора. Еще один представитель Ярковского района – Станислав Косарев – предлагал мед с собственной пасеки: цветочный и сотовый. Последний покупают детям - он показан при болезнях дыхательных путей.  И лечит лучше, чем таблетки из аптеки, и гораздо полезнее.  - Есть постоянные покупатели и в Тюмени, и в Ярково. Приятно, что мой мед несколько раз брали в подарок родственникам, которые живут за границей, - отметил пчеловод. – Продажа меда – хорошее подспорье к пенсии, тем более что торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно.  250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина.  - Закупаем телят и выращиваем их на мясо. Есть земельные паи, на которых садим картофель, тыкву, кабачки – все это идет на корм животным. Кроме того, закупаем зерно и делаем комбикорм, – пояснила женщина.  Вся сельскохозяйственная продукция, представленная на продовольственной ярмарке, проходит обязательный ветеринарный контроль. Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки ежегодно проходят на  четырех площадках: ул. Льва Толстого, 29 (территория парковки на пересечении улиц Ямской – Льва Толстого); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126, корпус 2); ТРЦ «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11). 
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина || Фото автора.

Все больше людей выбирают здоровое питание и ищут, где можно приобрести свежие, экологически чистые и вкусные продукты по привлекательной цене. Такую возможность тюменцам и гостям города предоставляют областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки, которые проходят одновременно на нескольких площадках в разных частях Тюмени. 

На торговых рядах жизнь кипела с раннего утра. Большим спросом пользовалась, как всегда, рыба (от свежей до копченой), полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, молочная продукция. 

На ура разбирали витамины: быстрозамороженную вишню, клубнику, облепиху, ежевику, фасоль и цветную капусту известного тюменского предприятия. Как рассказала продавец Лариса Карманова, в этот раз покупателям предлагались и новинки: целые и резаные грибы – от белых до опят.  

Завод в Омутинском районе работает не так давно, но его козий сыр и брынза, творог и сметана, топленое молоко и сливочное масло прочно завоевали признание потребителей. 

100 литров отборной клюквы собрали в конце сентября супруги Халиловы из Ярковского района. Большую часть болотной красавицы ежегодно привозят на продажу - недорогая и очень полезная для здоровья ягода на прилавке не залеживается. 

Отборную клюкву привез Раиль Халилов из Ярковского района || Фото автора.

Еще один представитель Ярковского района – Станислав Косарев – предлагал мед с собственной пасеки: цветочный и сотовый. Последний покупают детям - он показан при болезнях дыхательных путей.  И лечит лучше, чем таблетки из аптеки, и гораздо полезнее. 

- Есть постоянные покупатели и в Тюмени, и в Ярково. Приятно, что мой мед несколько раз брали в подарок родственникам, которые живут за границей, - отметил пчеловод. – Продажа меда – хорошее подспорье к пенсии, тем более что торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно. 

250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина. 

- Закупаем телят и выращиваем их на мясо. Есть земельные паи, на которых садим картофель, тыкву, кабачки – все это идет на корм животным. Кроме того, закупаем зерно и делаем комбикорм, – пояснила женщина. 

Вся сельскохозяйственная продукция, представленная на продовольственной ярмарке, проходит обязательный ветеринарный контроль.

Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки ежегодно проходят на  четырех площадках: ул. Льва Толстого, 29 (территория парковки на пересечении улиц Ямской – Льва Толстого); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126, корпус 2); ТРЦ «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11). 

Читать также:

Лучших в регионе показателей добились аграрии Исетского района

В Тюмени наградили тружеников сельского хозяйства региона

2254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное