Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские производители предлагают продукцию на любой вкус и кошелек

09.11.2019
18:20
Тюменские производители предлагают продукцию на любой вкус и кошелек . В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.. Все больше людей выбирают здоровое питание и ищут, где можно приобрести свежие, экологически чистые и вкусные продукты по привлекательной цене. Такую возможность тюменцам и гостям города предоставляют областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки, которые проходят одновременно на нескольких площадках в разных частях Тюмени.  На торговых рядах жизнь кипела с раннего утра. Большим спросом пользовалась, как всегда, рыба (от свежей до копченой), полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, молочная продукция.  На ура разбирали витамины: быстрозамороженную вишню, клубнику, облепиху, ежевику, фасоль и цветную капусту известного тюменского предприятия. Как рассказала продавец Лариса Карманова, в этот раз покупателям предлагались и новинки: целые и резаные грибы – от белых до опят.   Завод в Омутинском районе работает не так давно, но его козий сыр и брынза, творог и сметана, топленое молоко и сливочное масло прочно завоевали признание потребителей.  100 литров отборной клюквы собрали в конце сентября супруги Халиловы из Ярковского района. Большую часть болотной красавицы ежегодно привозят на продажу - недорогая и очень полезная для здоровья ягода на прилавке не залеживается.  Отборную клюкву привез Раиль Халилов из Ярковского района || Фото автора. Еще один представитель Ярковского района – Станислав Косарев – предлагал мед с собственной пасеки: цветочный и сотовый. Последний покупают детям - он показан при болезнях дыхательных путей.  И лечит лучше, чем таблетки из аптеки, и гораздо полезнее.  - Есть постоянные покупатели и в Тюмени, и в Ярково. Приятно, что мой мед несколько раз брали в подарок родственникам, которые живут за границей, - отметил пчеловод. – Продажа меда – хорошее подспорье к пенсии, тем более что торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно.  250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина.  - Закупаем телят и выращиваем их на мясо. Есть земельные паи, на которых садим картофель, тыкву, кабачки – все это идет на корм животным. Кроме того, закупаем зерно и делаем комбикорм, – пояснила женщина.  Вся сельскохозяйственная продукция, представленная на продовольственной ярмарке, проходит обязательный ветеринарный контроль. Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки ежегодно проходят на  четырех площадках: ул. Льва Толстого, 29 (территория парковки на пересечении улиц Ямской – Льва Толстого); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126, корпус 2); ТРЦ «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11). 
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина || Фото автора.

Все больше людей выбирают здоровое питание и ищут, где можно приобрести свежие, экологически чистые и вкусные продукты по привлекательной цене. Такую возможность тюменцам и гостям города предоставляют областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки, которые проходят одновременно на нескольких площадках в разных частях Тюмени. 

На торговых рядах жизнь кипела с раннего утра. Большим спросом пользовалась, как всегда, рыба (от свежей до копченой), полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, молочная продукция. 

На ура разбирали витамины: быстрозамороженную вишню, клубнику, облепиху, ежевику, фасоль и цветную капусту известного тюменского предприятия. Как рассказала продавец Лариса Карманова, в этот раз покупателям предлагались и новинки: целые и резаные грибы – от белых до опят.  

Завод в Омутинском районе работает не так давно, но его козий сыр и брынза, творог и сметана, топленое молоко и сливочное масло прочно завоевали признание потребителей. 

100 литров отборной клюквы собрали в конце сентября супруги Халиловы из Ярковского района. Большую часть болотной красавицы ежегодно привозят на продажу - недорогая и очень полезная для здоровья ягода на прилавке не залеживается. 

Отборную клюкву привез Раиль Халилов из Ярковского района || Фото автора.

Еще один представитель Ярковского района – Станислав Косарев – предлагал мед с собственной пасеки: цветочный и сотовый. Последний покупают детям - он показан при болезнях дыхательных путей.  И лечит лучше, чем таблетки из аптеки, и гораздо полезнее. 

- Есть постоянные покупатели и в Тюмени, и в Ярково. Приятно, что мой мед несколько раз брали в подарок родственникам, которые живут за границей, - отметил пчеловод. – Продажа меда – хорошее подспорье к пенсии, тем более что торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно. 

250 килограммов свежей говядины привезла с частного подворья Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина. 

- Закупаем телят и выращиваем их на мясо. Есть земельные паи, на которых садим картофель, тыкву, кабачки – все это идет на корм животным. Кроме того, закупаем зерно и делаем комбикорм, – пояснила женщина. 

Вся сельскохозяйственная продукция, представленная на продовольственной ярмарке, проходит обязательный ветеринарный контроль.

Областные сельскохозяйственные продовольственные ярмарки ежегодно проходят на  четырех площадках: ул. Льва Толстого, 29 (территория парковки на пересечении улиц Ямской – Льва Толстого); Выставочный зал (ул. Севастопольская, 12); ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126, корпус 2); ТРЦ «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11). 

Читать также:

Лучших в регионе показателей добились аграрии Исетского района

В Тюмени наградили тружеников сельского хозяйства региона

3626Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала уборочная кампания
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы