Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучших в регионе показателей добились аграрии Исетского района

09.11.2019
09:00
Лучших в регионе показателей добились аграрии Исетского района. Муниципалитет получил миллионную премию.. Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил муниципалитеты, добившиеся лучших показателей в сельском хозяйстве. Глава региона вручил переходящее знамя губернатора Исетскому району, аграрии которого продемонстрировали блестящие трудовые успехи. Кроме того, Исетский район стал победителем в соревновании муниципальных районов в первой сельхоззоне и получил денежную премию в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. На втором месте – Заводоуковский городской округ: муниципалитету достались диплом и премия в 900 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Тюменский район, получивший награду в 700 тысяч рублей. Во второй сельскохозяйственной зоне победил Ялуторовский район. Серебро и бронзу завоевали аграрии Голышмановского городского округа и Юргинского района. В третьей сельхоззоне отличились Вагайский, Армизонский и Аромашевский районы. Также на мероприятии наградили аграрные предприятия Тюменской области, глав хозяйств и работников сельскохозяйственной отрасли. В почти 60 номинациях отмечены 120 награжденных. Александр Моор поздравил всех с успешным окончанием сельхозгода и подчеркнул отличные результаты: Тюменская область заняла первое место в России по урожайности овощей и первое место в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых. Растут показатели эффективности работы животноводов и рыбоводов. Увеличение производства влечет за собой рост объемов переработки. Аграрии Тюменской области полностью удовлетворяют потребности жителей региона в продуктах питания. Растет экспорт сельхозпродукции, и в планах региональных властей – его двукратное увеличение. Для этого планируют повышать предпринимательскую активность на селе и сельскую занятость. В результате вырастут доходы сельских жителей. Кроме того, в 2020 году в Тюменской области стартует программа комплексного развития сельских территорий. До 2025 года регион сделает большой рывок в решении вопросов социального обеспечения, медпомощи, образования, благоустройства и других сферах жизни на селе.
Муниципалитет получил миллионную премию.
Александр Моор вручил переходящее знамя губернатора главе Исетского района Николаю Теньковскому и заместителю главы, начальнику отдела сельского хозяйства Исетского района Федору Фомину || Фото Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил муниципалитеты, добившиеся лучших показателей в сельском хозяйстве. Глава региона вручил переходящее знамя губернатора Исетскому району, аграрии которого продемонстрировали блестящие трудовые успехи.

Кроме того, Исетский район стал победителем в соревновании муниципальных районов в первой сельхоззоне и получил денежную премию в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. На втором месте – Заводоуковский городской округ: муниципалитету достались диплом и премия в 900 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Тюменский район, получивший награду в 700 тысяч рублей.

Во второй сельскохозяйственной зоне победил Ялуторовский район. Серебро и бронзу завоевали аграрии Голышмановского городского округа и Юргинского района. В третьей сельхоззоне отличились Вагайский, Армизонский и Аромашевский районы.

Также на мероприятии наградили аграрные предприятия Тюменской области, глав хозяйств и работников сельскохозяйственной отрасли. В почти 60 номинациях отмечены 120 награжденных.

Александр Моор поздравил всех с успешным окончанием сельхозгода и подчеркнул отличные результаты: Тюменская область заняла первое место в России по урожайности овощей и первое место в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых. Растут показатели эффективности работы животноводов и рыбоводов. Увеличение производства влечет за собой рост объемов переработки.

Аграрии Тюменской области полностью удовлетворяют потребности жителей региона в продуктах питания. Растет экспорт сельхозпродукции, и в планах региональных властей – его двукратное увеличение. Для этого планируют повышать предпринимательскую активность на селе и сельскую занятость. В результате вырастут доходы сельских жителей.

Кроме того, в 2020 году в Тюменской области стартует программа комплексного развития сельских территорий. До 2025 года регион сделает большой рывок в решении вопросов социального обеспечения, медпомощи, образования, благоустройства и других сферах жизни на селе.

Читать больше:

В Тюмени назовут лучшие предприятия по итогам народного выбора

В Тюмени наградили тружеников сельского хозяйства региона

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное