Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На выставке «Золотая осень» рассказали об истории молока в Тюменской области

08.11.2019
13:04
На выставке «Золотая осень» рассказали об истории молока в Тюменской области. Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям. . В выставочном зале «Тюменская ярмарка» была представлена продукция лидеров молочной отрасли региона. Большой интерес вызвал музей молока, молочный бар, сырная зона. На «молочной ферме» были представлены коровы голштинской породы || Фото Валерия Бычкова. Внимание сельхозпроизводителей привлекли передовые технологии и инновации, применяемыми в сельском хозяйстве области, а также разработки тюменских ученых в сфере АПК, которые были презентованы на выставке. Губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая выставку «Золотая осень», отметил, что АПК региона прошел большой путь и является одной из главных точек роста экономики области. По словам Александра Моора, благодаря инвестпроектам, новым технологиям, которые применяют сельхозпроизводители, регион вышел на самообеспечение по основным видам сельхозпродукции, идут поставки в другие субъекты РФ и на экспорт || Фото Валерия Бычкова. - Правительство Тюменской области будет продолжать оказывать все меры поддержки сельскому хозяйству, в развитии производства, в создании новых проектов и, конечно, мы будем поддерживать тех, кто ставит перед собой серьезные задачи по повышению качества продукции, – подчеркнул Александр Моор. Как заметил губернатор, особое впечатление на выставке на него произвел модуль, связанный с историей создания молочной отрасли и производства продуктов молочной переработки. - Даже в конце XIX века были производства, которые выпускали продукцию на экспорт. Собственно говоря, о чем мы теперь говорим, к чему призываем, по большому счету наши предки делали это хорошо и умело. Это говорит о том, что такой потенциал у нас есть и мы сможем этот успех повторить. Всегда полезно знать историю, не только историю технологий, но и историю людей, которые этим занимались, – сказал Александр Моор.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Мероприятие прошло с акцентом на молочную отрасль || Фото Валерия Бычкова.

В выставочном зале «Тюменская ярмарка» была представлена продукция лидеров молочной отрасли региона. Большой интерес вызвал музей молока, молочный бар, сырная зона.

На «молочной ферме» были представлены коровы голштинской породы || Фото Валерия Бычкова.

Внимание сельхозпроизводителей привлекли передовые технологии и инновации, применяемыми в сельском хозяйстве области, а также разработки тюменских ученых в сфере АПК, которые были презентованы на выставке.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая выставку «Золотая осень», отметил, что АПК региона прошел большой путь и является одной из главных точек роста экономики области.

По словам Александра Моора, благодаря инвестпроектам, новым технологиям, которые применяют сельхозпроизводители, регион вышел на самообеспечение по основным видам сельхозпродукции, идут поставки в другие субъекты РФ и на экспорт || Фото Валерия Бычкова.

- Правительство Тюменской области будет продолжать оказывать все меры поддержки сельскому хозяйству, в развитии производства, в создании новых проектов и, конечно, мы будем поддерживать тех, кто ставит перед собой серьезные задачи по повышению качества продукции, – подчеркнул Александр Моор.

Как заметил губернатор, особое впечатление на выставке на него произвел модуль, связанный с историей создания молочной отрасли и производства продуктов молочной переработки.

- Даже в конце XIX века были производства, которые выпускали продукцию на экспорт. Собственно говоря, о чем мы теперь говорим, к чему призываем, по большому счету наши предки делали это хорошо и умело. Это говорит о том, что такой потенциал у нас есть и мы сможем этот успех повторить. Всегда полезно знать историю, не только историю технологий, но и историю людей, которые этим занимались, – сказал Александр Моор.

Читать также:

«Тюменский бройлер» меняет ассортимент

Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области

2585Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире