Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект по реконструкции Рощино остается в листе ожидания

Тюменскому аэропорту нужно заручиться поддержкой инвесторов.

10:28, 22 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Проект по реконструкции Рощино остается в листе ожидания. Тюменскому аэропорту нужно заручиться поддержкой инвесторов.. На заседании правительственной комиссии по транспорту выбрали три проекта комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, на которые выделят деньги из федерального бюджета, сообщает «Коммерсантъ». Тюмень в это число пока не попала. Как объяснили в комиссии, выбор делался, исходя из подтвержденной возможности участия в проекте инвесторов. Для реконструкции «Рощино» требуется 11,2 миллиарда рублей, из которых 10,8 миллиарда – инвестиции, а 0,8 миллиарда – средства федерального бюджета. На эти средства реконструируют взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, аэровокзал, расширят перроны и построят гостиничный комплекс. Пока в нужном объеме инвесторы не подтвердили свое участие в проекте реконструкции воздушной гавани Тюмени. "Рощино" продолжает оставаться в листе ожидания.

На заседании правительственной комиссии по транспорту выбрали три проекта комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, на которые выделят деньги из федерального бюджета, сообщает «Коммерсантъ». Тюмень в это число пока не попала. Как объяснили в комиссии, выбор делался, исходя из подтвержденной возможности участия в проекте инвесторов.

Для реконструкции «Рощино» требуется 11,2 миллиарда рублей, из которых 10,8 миллиарда – инвестиции, а 0,8 миллиарда – средства федерального бюджета. На эти средства реконструируют взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, аэровокзал, расширят перроны и построят гостиничный комплекс. Пока в нужном объеме инвесторы не подтвердили свое участие в проекте реконструкции воздушной гавани Тюмени. "Рощино" продолжает оставаться в листе ожидания.

Читать больше:

Юные тюменцы привезли награды с первенства России

Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября