Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики

Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора.

16:26, 21 ноября 2019,
Слушать новость
Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики. Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора. . - Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать. Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии. В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.

- Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать.

Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии.

В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.

Читать также:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Полный текст послания губернатора Александра Моора Тюменской областной думе

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября