Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики

21.11.2019
16:26
Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики. Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора. . - Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать. Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии. В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.
Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора.
Михаил Брудков || Фото пресс-службы АО «Тюменская ярмарка»

- Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать.

Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии.

В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.

Читать также:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Полный текст послания губернатора Александра Моора Тюменской областной думе

679Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы