Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики

21.11.2019
16:26
Выставочная деятельность может стать драйвером роста тюменской экономики. Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора. . - Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать. Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии. В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.
Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора.
Михаил Брудков || Фото пресс-службы АО «Тюменская ярмарка»

- Тюмень уже доросла до того, чтобы успешно конкурировать на всероссийском уровне со многими крупными городами и областями и в социальной сфере, и в промышленности, и в инвестициях. Ставка на нефтепромышленный и нефтехимический кластеры абсолютно верная. Если у нас в этом отношении сложилось историческое преимущество, то его нужно использовать.

Кроме того, губернатор призвал найти Тюмени свое место в ряду глобальных мировых центров. При этом были перечислены самые известные из них, например, Франкфурт и Дубай. В них есть крупные выставочные центры, и именно выставочная деятельность является одним из драйверов экономики, обеспечивая развитие делового туризма. Большие выставки - это, как правило, инновации и самые современные технологии.

В следующем году самый большой в Тюмени Выставочный зал ждут существенные перемены. Он станет современнее, также собираемся расширить тематику выставок.

Читать также:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Полный текст послания губернатора Александра Моора Тюменской областной думе

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное