Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Заместитель председателя Тюменской областной думы прокомментировал выступление главы региона Александра Моора с посланием областному парламенту.

16:03, 21 ноября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей». Заместитель председателя Тюменской областной думы прокомментировал выступление главы региона Александра Моора с посланием областному парламенту. . – В послании губернатор выделил важную мысль, что главная точка приложения всех усилий – человек. В обращении был дан анализ работы, которую мы проводим в текущем году. Глава региона поблагодарил старшее поколение, которое создало базу для развития области, отметил сибирский характер, упорство и талант наших людей. Теперь мы говорим о синергии – необходимо удерживать планку и выходить на новый уровень экономического и социального развития. Мне понравилась подача материала в послании – не было много цифр, но прозвучало, что помимо достижений есть много проблемных вопросов, которые мы можем решить на региональном уровне. Мы должны быть конкурентоспособными и активней выходить на другие рынки в сфере аграрно-промышленного комплекса. В регионе действительно есть ресурсы для производства экологически чистой продукции и возможности для проявления смекалки и предпринимательских качеств. Если мы хотим принимать правильные управленческие решения, мы должны четко понимать, что беспокоит людей, и выстраивать с ними коммуникации. В послании поставлены акценты на здоровье людей и на демографию. Депутаты встретили аплодисментами новые социальные дополнительные обязательства по укреплению института семьи, материнскому капиталу и поддержке деторождения. Эти обязательства станут важной составляющей мотивации людей при выходе нашего общества из демографической ямы.

– В послании губернатор выделил важную мысль, что главная точка приложения всех усилий – человек. В обращении был дан анализ работы, которую мы проводим в текущем году. Глава региона поблагодарил старшее поколение, которое создало базу для развития области, отметил сибирский характер, упорство и талант наших людей. Теперь мы говорим о синергии – необходимо удерживать планку и выходить на новый уровень экономического и социального развития.

Мне понравилась подача материала в послании – не было много цифр, но прозвучало, что помимо достижений есть много проблемных вопросов, которые мы можем решить на региональном уровне. Мы должны быть конкурентоспособными и активней выходить на другие рынки в сфере аграрно-промышленного комплекса. В регионе действительно есть ресурсы для производства экологически чистой продукции и возможности для проявления смекалки и предпринимательских качеств. Если мы хотим принимать правильные управленческие решения, мы должны четко понимать, что беспокоит людей, и выстраивать с ними коммуникации.

В послании поставлены акценты на здоровье людей и на демографию. Депутаты встретили аплодисментами новые социальные дополнительные обязательства по укреплению института семьи, материнскому капиталу и поддержке деторождения. Эти обязательства станут важной составляющей мотивации людей при выходе нашего общества из демографической ямы.

Читать также:

Владимир Шугля: «Человек должен быть главнее всего»

Полный текст послания губернатора Александра Моора Тюменской областной думе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября