Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень перестанет быть столицей деревень

В регионе берутся за конструирование образа будущего.

14:10, 21 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюмень перестанет быть столицей деревень. В регионе берутся за конструирование образа будущего.. Во время послания губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о планах по конструированию образа будущего. Глава региона ждет новых предложений по образу будущего Тюменской области и намерен в ближайшее время активизировать широкую многостороннюю дискуссию по этому вопросу. - Необходимо предметно определить, каким центром, центром чего хочет стать Тюмень , - сказал Александр Моор. – К дискуссии мы привлечем и внешних экспертов, но успех будет зависеть прежде всего от нашей собственной смекалки и инициативы . Именно смекалка станет одним из ресурсов, который Тюменская область может и должна использовать для прорывного развития. Для этого в регионе уже делается многое. Индивидуальный образовательный трек должен получить каждый тюменский студент. В перспективе речь идет и о школьниках. Региональная креативность, как разноцветный ишимский ковер, соткана из смекалки тысяч жителей Тюменской области. Смекалка присуща представителям самых разных сфер: от киберспорта, финал по которому недавно принимала Тюмень (вот уж где генерируется большой интеллектуальный потенциал), до сельского хозяйства. Говоря об этом, Александр Моор напомнил о первом в России месте тюменских овощеводов по урожайности в 2019 году: - Тут явно работают не только руками, но и головой , - сказал глава региона под аплодисменты зала. Смекалку будут развивать и у представителей власти. Губернатор Тюменской области анонсировал, что чиновники региона будут работать по-новому. Этому поможет пилотный проект по совершенствованию офисных процессов в органах государственной власти. От проекта ждут прежде всего увеличения производительности труда.

Во время послания губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о планах по конструированию образа будущего. Глава региона ждет новых предложений по образу будущего Тюменской области и намерен в ближайшее время активизировать широкую многостороннюю дискуссию по этому вопросу.

- Необходимо предметно определить, каким центром, центром чего хочет стать Тюмень , - сказал Александр Моор. – К дискуссии мы привлечем и внешних экспертов, но успех будет зависеть прежде всего от нашей собственной смекалки и инициативы .

Именно смекалка станет одним из ресурсов, который Тюменская область может и должна использовать для прорывного развития. Для этого в регионе уже делается многое. Индивидуальный образовательный трек должен получить каждый тюменский студент. В перспективе речь идет и о школьниках. Региональная креативность, как разноцветный ишимский ковер, соткана из смекалки тысяч жителей Тюменской области.

Смекалка присуща представителям самых разных сфер: от киберспорта, финал по которому недавно принимала Тюмень (вот уж где генерируется большой интеллектуальный потенциал), до сельского хозяйства. Говоря об этом, Александр Моор напомнил о первом в России месте тюменских овощеводов по урожайности в 2019 году:

- Тут явно работают не только руками, но и головой , - сказал глава региона под аплодисменты зала.

Смекалку будут развивать и у представителей власти. Губернатор Тюменской области анонсировал, что чиновники региона будут работать по-новому. Этому поможет пилотный проект по совершенствованию офисных процессов в органах государственной власти. От проекта ждут прежде всего увеличения производительности труда.

Читать больше:

В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка

Тюменские скорые станут быстрее

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

3 декабря